Наверх

Танцовщица ирландских танцев: «Кировчанам не надо бояться пробовать новое, необычное, непривычное»

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Земцовой
Мария Шишкина рассказала о своем увлечении, своей мечте и лучшем отдыхе

Кировчанка Мария Шишкина уже четыре года занимается в коллективе «Кельтские танцы на Вятке». Девушка рассказала, как она пришла к этим танцам и почему решила остаться в этом коллективе.

#кельтскиетанцы

Четыре года назад меня сюда привела подруга. Серьезно к ирландским танцам я тогда не отнеслась. Подумала: один раз поучаствую и уйду. Но царящая в коллективе атмосфера и новые друзья помогли принять мне верное решение. Я осталась. Сейчас являюсь одним из руководителей танцевального коллектива «Кельтские танцы на Вятке».

#направления

Мы занимаемся по трем направлениям. Первое – кейли. Это знаменитые ирландские танцы со сложными движениями ногами. Второе – шан-нос. Это ирландская чечетка. Третье – сеты. Это наше любимое направление, представляет собой ирландскую кадриль.  Занятия в нашем коллективе проходят три раза в неделю абсолютно бесплатно. А 20 марта в Областном дворце молодежи впервые в Кирове пройдет День ирландской культуры. Будут танцы, мастер-классы, лекции об ирландской культуре и арт-маркет.

#возраст

Возраст танцоров абсолютно разный. Ходят и 14-летние подростки, и 35-летние мужчины и женщины. Однажды у нас занимался 60-летний танцор. Всего в нашем коллективе 25 человек.

#работа

Я работаю искусствоведом в музее дымковской игрушки. Работу свою люблю. С одной стороны она организаторская, с другой – творческая. Помимо танцев, увлекаюсь вокалом и керамикой.

#семья

Близкие относятся к моему увлечению очень положительно. Мама старается приходить на все мои выступления. Мне это приятно!

#отдых

Я люблю активный отдых. Мой самый лучший отпуск – поездка на озеро Светлояр в Нижегородскую область. Тогда я целую неделю жила в лесу и наслаждалась девственной природой.

#мечта

Как бы это банально не звучало, но моя мечта – побывать в Ирландии. Ну и, конечно, я хочу, чтобы моя семья всегда была рядом со мной.

А чем увлекаетесь вы? Делитесь с нами в комментариях

#киров

Считаю, что нашему городу не хватает активных людей. К сожалению, от кировчан не исходит инициативы, у людей нет желания делать интересные проекты. Хочется пожелать горожанам интересно проводить свободное от работы время, не бояться, а пробовать что-то новое, необычное, непривычное!

Комментарии 3

14 марта 2016, 11:29 Стилист
до Дублина недорого летают easyjet ryanair, чивоуштамB-|
16 марта 2016, 10:02 сергей
симпатичная
16 марта 2016, 10:03 заяц
моя девушка тоже там пляшет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru