Наверх

Кировчане любят больше, чем ненавидят: мы на 21 месте в рейтинге позитивных регионов

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Специалисты выяснили, жители каких регионов в соцсетях чаще всего признаются в любви или, наоборот, пишут о своей ненависти

Агентство Brand Analytics провело интересное исследование. Специалисты за минувший месяц, с 4 февраля по 3 марта, в соцсетях просмотрели более 580 000 000 сообщений от 37 000 000 пользователей и выяснили, жители каких регионов чаще всего признаются в любви или, наоборот, пишут о своей ненависти.

– За период исследования позитивные и негативные эмоции упоминались в 8 500 000 сообщений, из которых 85 процентов сообщений были о любви и только 15 процентов – о ненависти, – сообщают специалисты. 

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «индекс любви», на основании которого можно выделить самые позитивные и негативные регионы.

А вы часто признаетесь своим родным и друзьям в любви? Поделитесь своими ответами в комментариях

Как выяснилось, пользователи соцсетей пишут посты и сообщения, в которых выражают свое восхищение или неприязнь не только к конкретным людям, но и к фильмам, погоде и даже котам. 

Самыми добрыми и влюбленными оказались жители Ленинградской области. Почти 89 процентов сообщений у них позитивные. За ними идут жители Забайкальского края (88 процентов добрых сообщений), Курганской области (87,86 процента позитивных постов в Интернете), Еврейской автономной области (87,84 процента), Оренбургской области (87,6 процента). Меньше остальных позитивные сообщения в соцсетях пишут жители Чечни (75,26 процента), Ингушетии (75,37 процента) и Дагестана (76,6 процента).

Наша область в этом рейтинге занимает 21 место из 85. Жители Кировской области за последний месяц написали 86,8 процента позитивных сообщений и 13,2 процента негативных сообщений.

Индекс любви (он рассчитывается как отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти) в самых позитивных и самых негативных регионах равен:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru