Наверх

Мама погибшей во время пневмонии девочки: «Врачи поставили нам не тот диагноз»

Возрастное ограничение: 16+
asn24.ru
Искать правды родственники не в состоянии

В Шабалинском районе в поселке Ленинское 9 марта умерла 14-летняя девочка. Мама школьницы рассказала, что сначала врачи поставили ее ребенку неправильный диагноз, а потом в местном отделении больницы не оказалось лекарств.

Недомогание. В начале марта девочка почувствовала слабость. У ребенка пропало настроение и аппетит.

-Я сразу вызвала врача. Доктор приехал к нам на дом и поставил диагноз "авитаминоз". Сказал, что сейчас настала весна и такое случается, особенно у подростков. Врач прописал нам лекарства и сказал, что нужно прокапать капельницы. Я пошла за лекарствами в отделение больницы, но там нужных медикаментов не оказалось, - рассказала мама девочки Светлана Александровна.

Нет врачей. Взволнованной маме объяснили, что раз нужных лекарств нет, то можно заменить их аналогичными, но новый рецепт должен выдать врач, которого не было на месте.

-Мне сказали ждать до следующего дня. Тогда придет другой врач, он назначит новые лекарства. Дочку мы так и не прокапали. В прошлую среду, 9 марта, у нее поднялась сильная температура - 38 градусов. Сбивала я ее сама, врач приехал только в 17: 30, но спасти дочку мы не смогли, - вспоминает мама ребенка.

Диагноз. Уже на вскрытии семье рассказали, что врачи неправильно поставили диагноз. Патологоанатом в заключении написала, что у девочки развилась пневмония.

- Специалист нам объяснила, что дочка плохо себя чувствовала не из-за авитаминоза, а пневмонии. В документах об этом в графе причина смерти не сказано. Она с рождения болела ДЦП. Мало двигалась, всегда лежала. Патологоанатом объяснил, что такие случаи возможны, когда дети могут скончаться от ДЦП. Еще у моей девочки было слабое сердечко, - поделилась Светлана Александровна.

Правда. Жаловаться на врачей мама девочки не хочет. Женщина считает, что толку от этого не будет.

- Нам сейчас совсем не до этого. Конечно, если бы врачей в поселке было больше и они внимательнее относились к своим пациентам, нашей бы трагедии могло и не произойти. Но я никого не хочу винить, - объяснила мама девочки.

Проблемы. Светлана Александровна отмечает, действительно ситуация в районе со здравоохранением чудовищная.

Какая новость вас взволновала за этот день? Расскажите в комментариях 

- Разве это нормально, когда к нам в поселок к здоровым детям врачи приезжают по средам, а к тем, кто болеет - по пятницам. А что делать детям, которые заболеют в другой день ? Нам на этот вопрос никто не отвечает. В поселке очень много детей воспитывается, а медицина у нас просто ужасная, - говорит мама погибшей девочки.  

Комментарии 6

16 марта 2016, 10:29 Горожанин
Деревни и села вымирают. Спасибо тебе, Никита, и твоей подружке Маше.
16 марта 2016, 22:52 ангелина
У нас в селе такая же ... С 3х годовалым ребенком неделю в больницу таскалась на прием попасть не могла
16 марта 2016, 22:54 ангелина
В селе Адышево не лучше!!!! С 3х годовалой дочкой пришла в больницу в половине восьмого и ушла оттуда в половине второго!!! Это нормально? И принимают вторник и четверг
17 марта 2016, 08:53 Елена
Да уже и в Кирове без проблем можно попасть только к педиатру. К специалистам и на обследования попасть сложно.
17 марта 2016, 18:55 Горожанин
слишком много случаев профнепригодности врачей в кирове и в кировской области, товарищи депутаты не пора ли вам что то делать?
18 марта 2016, 20:32 Свидетель.
Хотелось бы поинтересоваться у автора, как девочка, страдающая ДЦП стала ШКОЛЬНИЦЕЙ? С каких пор лекарства по рецептам выдают в отделениях больницы? И скорую мать вызвала совсем по другой причине.9 марта умерла только одна девочка и ей было точно не 14 лет. В этой заметке автор почти все переврал! Но есть и правда, здравоохранение в Шабалинском районе стоит на коленях. Скорбим вместе с родителями девочки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru