Наверх

В Кирово-Чепецке ребенка с пневмонией не положили в больницу

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Земцовой
Шестилетний Максим два часа ждал очереди к врачу

В свои шесть лет Максим Бушмакин заболел пневмонией уже в четвертый раз. Когда Максим опять начал сильно кашлять, Наталья Бушмакина (мама Максима) обратилась в ЦРБ. Педиатр в поликлинике подтвердил диагноз и назначил лечение.

- Выписав лекарства, нас отправили лечиться домой. Хотя до этого случая с пневмонией Максима всегда госпитализировали. На мой вопрос, почему ребенка не кладут в больницу, педиатр ответил, что мест в больнице нет, да и легкую форму пневмонии можно вылечить дома, – рассказала Наталья.

Очередь. В понедельник, 14 марта, Наталья с сыном пришли на очередной прием, чтобы врач осмотрела ребенка. В очереди с кашляющим, ослабленным Максимкой Наталья просидела два часа.

Я не понимаю, почему нас не положили в больницу, а заставили водить больного ребенка в поликлинику. Заразиться могут и от нас, заразиться чем-то еще можем и мы. Позор! Сократили койко-места, а страдают дети, – возмущается чепчанка.

В пресс-службе министерства здравоохранения подтвердили, что отсутствие температуры и легкая степень заболевания не обязывают врача госпитализировать ребенка. При том в ведомстве спросили имена мамы и ребенка, которые обращались за помощью. Ситуацию взяли на контроль.

Эффект Pro Города. Повторный прием был назначен на пятницу, 18 марта. Однако после нашего обращения в министерство здравоохранения Наталье с сыном не пришлось идти в поликлинику и снова сидеть в очереди.

- Педиатр пришел к нам сам, на дому провели все необходимые процедуры. Врач сказал, что больше во время болезни в поликлинику нам приходить не нужно, медики будут сами навещать больного. Более того, Максиму предложили место в больнице. Но нам стало лучше, и я отказалась, - рассказывает Наталья. - Также мне лично позвонил главврчач ЦРБ и извинился, пообещал, что больше ничего подобного не повторится, а все виновные понесут наказание.

Наталью искренне удивило отношение медиков к ним после звонка журналиста в министерство здравоохранения. Наталья Бушмакина надеется, что в следующий раз врачи всегда будут оказывать должное внимание больным детям без жалоб в газету.

Сейчас Максим Бушмакин чувствует себя лучше. Однако в детский сад он пойдет не раньше апреля. Медики посоветовали продолжать лечение еще в течение двух недель, чтобы организм мальчика окреп.

Свое мнение о происшедшем оставляйте в комментариях.

Признаки пневмонии:

  • Першение в горле, насморк и сухой кашель;

  • Боль в грудной клетке при каждом вдохе;
  • Одышка, недомагание и головная боль.
Важно: пневмонию можно легко перепутать с бронхитом. Стоит помнить, что достоверно определить диагноз сможет только квалифицированный специалист. Но в условиях, когда нет такой возможности, все же будет полезно знать, как отличить бронхит от пневмонии:
  • Причиной воспаления бронхов чаще всего является вирус, а происхождение пневмонии имеет бактериальную природу;

  • Воспаление легких сопровождается высокой температурой и ознобом,а инфекция в бронхах вызывает незначительную лихорадку;
  • При бронхите возникает отек и рубцы на дыхательных путях, пневмония характеризуется отеком и накоплением жидкости в легких.

Напомним, 9 марта в Шабалинском районе в поселке Ленинское умерла 14-летняя девочка. Мама школьницы рассказала, что сначала врачи поставили ее ребенку неправильный диагноз - авитаминоз, а после в местном отделении больницы не оказалось лекарств. Уже на вскрытии тела девочки семье рассказали, что врачи неправильно поставили диагноз. Патологоанатом в заключении написала, что у девочки развилась пневмония.

Комментарии 3

18 марта 2016, 15:34 Горожанин
После этого скандала все педиатры начнут перестраховываться и в больницу детей отправлять. Может в Чепецке нормальная инфекционка и этой Наталье понравилось там лежать, а у нас в Кирове лучше в инфекционку не попадать.
18 марта 2016, 15:48 катеринкаЯ
вот как всегда, пока сми не вмешаются, никто не сдвинется с места
18 марта 2016, 15:49 заяц
болеть не надо и все

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru