Наверх

Кировский художник сделал эскиз для росписи пятиэтажного дома

Возрастное ограничение: 6+
предполагаемый вид дома с граффити
На каком именно здании появится рисунок, пока не известно

В Кирове на пятиэтажном доме летом появится новый рисунок кировского художника. Как объяснил автор, он не стремился выполнить его в каком-то определенном стиле. Просто рисунок на тему детского мира. Эскиз картинки уже готов.

– Какой именно дом выделят под роспись, пока не известно, но этим летом планирую проект реализовать. Мне выделят дом, скорее всего, из старых построек. Рисунок будет находиться на торце здания, где нет окон. Картина займет всю площадь – снизу доверху, – рассказал художник Евгений Сесюков.

В нашем городе немало объектов, на которых появляется красивый стрит-арт. Например, в августе 2015 года художник граффити Евгений Сесюков раскрасил арку на улице Герцена и стену дома № 74 по Октябрьскому проспекту.

Историк Антон Касанов считает, что подобное городское творчество при правильном подходе только украшает здания.

Вам нравится стрит-арт? Расскажите в комментариях 

– В Москве, например, гармонично выглядит сейчас, когда какую-либо картину, рисунок или чей-то портрет рисуют на торцевых частях домов. Наиболее известный пример – лик Георгия Жукова на одном из зданий Старого Арбата. Такие росписи хорошо смотрятся на брежневских зданиях, маловыразительных и требующих некого обновления и «освежения». Думаю, в Кирове при грамотном подходе росписи стен некоторых зданий могут сделать лучше городскую среду, – объяснил Антон Касанов.

 

Комментарии 1

18 марта 2016, 10:08 Виктория
психодел какой то.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru