Наверх

На мемориале воинам ВОВ в Кирове установили табличку с орфографической ошибкой

Возрастное ограничение: 0+
Юрия Морданова
Кто допустил такую оплошность, до сих пор неизвестно

Наш читатель Юрий Морданов снова отличился внимательностью. Уже не в первый раз Юрий находит орфографические ошибки, напечатанные на памятных табличках. Так, благодаря его внимательному взгляду, были найдены ошибки в названиях районов Кировской области, напечатанные на табличках в Аллее Славы. На этот раз подобная безграмотность была допущена при установке памятной таблички на мемориал, который находится недалеко от Коминтерна. На ней неправильно написано слово «Кенигсберг».

Мы обратились за комментариями в пресс-службу города Кирова. В ведомстве пояснили, что найти сейчас виноватых очень сложно.

– Эта табличка была установлена очень давно, мы ее даже в реестре не нашли. Поэтому кто именно допустил ошибку, сказать сложно. Табличку обязательно снимут и перепечатают, но только тогда, когда на это будут деньги, – пояснили в ведомстве.

Также в пресс-службе рассказали, что макеты подобных памятных табличек перед печатью согласовываются со всеми депутатами во время заседания Городской думы. Табличка, о которой идет речь сейчас, тоже согласовывалась с народными избранниками.

Комментарии 5

22 марта 2016, 20:31 Ох
Вот бы Юрия Морданова взяли корректором в "пг", вот бы ему раздолье было для поиска ашыпог
23 марта 2016, 12:30 4693
ажибак, будьте внимательнее, грамотеи
23 марта 2016, 12:31 грамотей
сам то типо грамотный? ажыпаг - вот как правельно
23 марта 2016, 15:52 Горожанин
Администрация как всегда отличилась.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru