Наверх

Кировская лицеистка вместе с известным путешественником отправится на Северный полюс

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
Экспедиция продлится семь дней

17-летняя ученица КЭПЛ вошла в состав команды, которая отправится в IX российскую молодежную экспедицию "На лыжах – к Северному полюсу!" Об этом сообщили в областном правительстве.

Отметим, что команда была набрана по результатам учебно-тренировочных сборов, прошедших в начале марта в Карелии. В них приняли участие 40 юношей и девушек из 13 регионов России.

В результате четверо юношей и три девушки из семи российских регионов отправятся в середине апреля на Северный полюс. В команду под руководством путешественника, дважды лауреата Книги рекордов Гиннесса Матвея Шпаро вошли школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Челябинска, Кемерово, Вологды и Кирова.

А вы бы хотели отправиться в такое путешествие? Поделитесь своими ответами в комментариях

Команда отправится из Москвы в Арктику между 9 и 12 апреля. Накануне отлета ребятам предстоит еще одна тренировка – плавание в полной арктической экипировке в Большом Строгинском затоне.

Сама экспедиция продлится семь дней, школьники преодолеют 110 километров от дрейфующей российской станции «Барнео» до Северного полюса. На вершину планеты они принесут флаг России и флаги своих регионов.

Напомним, что в прошлом году в такой экспедиции принял участие ученик Вятской православной гимназии Никита Серков. Юный путешественник рассказал нам о своих впечатлениях и о том, как он провел семь дней на Северном полюсе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru