Наверх

«Он был пьян, как свинья», - Гришковец рассказал, почему на самом деле выгнал зрителя со спектакля

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
Актер пишет, что диджей едва вышел из зала, поскольку ноги его не держали. Вместе с ним вышла "подвыпившая и его девица"

Евгений Гришковец ответил на публикации СМИ о случае в Кирове, когда он выгнал со своего спектакля уснувшего зрителя.

- Вынужден дать несколько комментариев по поводу нелепых сообщений о том, что происходило и происходит со мной в последнее время. Вчера и сегодня меня задергали журналисты с просьбой прокомментировать случившееся 27 марта в городе Кирове во время исполнения мною спектакля «Шепот сердца». Звонят и пишут друзья, знакомые, коллеги. А что случилось? А случилось то, что ряд СМИ сообщил о том, что во время спектакля в городе Кирове я выгнал из зала уснувшего зрителя. Так и было. Зритель уснул, а я его выгнал, - пишет Гришковец.

Артист говорит, что на его спектаклях часто засыпают зрители, но он всегда их просто будит, за такое поведение не ругает. Потому что сам актер не раз засыпал на спектаклях по причине усталости, авитаминоза, духоты. А в этот раз ситуация была иной.

- Выгнал я его не по той причине, что он уснул… Зритель, которого я выгнал, был в стельку пьян. А точнее, он был пьян, как свинья. Потому сам приход в театр в таком состоянии уже свинство. Зритель этот сидел совсем близко к сцене и был мне хорошо виден. Мало того, он был мне знаком. Накануне мы даже беседовали с этим человеком. Он небезызвестный в Кирове диджей. Говорил он мне о том, что он очень хочет посмотреть мой новый спектакль и очень постарается на нем быть. Я же пожелал ему в этом успеха. Также я знал, что билет он не покупал. Его провели и усадили на хорошие места люди, связанные с кировским театром.
Когда я вышел на сцену, он сразу позволил себе весьма развязно и панибратски со мной поздороваться с места. Я сразу увидел, что он нетрезв, но не придал этому значения. Однако в процессе спектакля он либо в тепле окончательно раскис, либо, что вероятнее всего, еще основательно принял. И уснул в самой разухабистой пьяной позе. Играть спектакль для пьяных людей я никогда не хотел, не хочу и не намерен этого делать. Вот я и прервал выступление для того, чтобы разбудить пьяного наглеца… Его не сразу и не без труда разбудили. А потом выставили из зала. Он едва вышел, поскольку ноги его не держали. Вместе с ним вышла подвыпившая его девица. Вот, что было фактически.

Артист резюмирует, что все это произошло в его профессиональный праздник.

- 27 марта - это международный день театра. Мой любимый и единственный профессиональный праздник. Территория театра для меня священная территория культуры. Территория, на которую меня когда-то пустили и которую я люблю и всегда буду защищать от хамского и пренебрежительного отношения. Парень, которого я выгнал, — небезызвестный в городе человек, и ему, видимо, в какой-то момент жизни показалось, что все двери в его городе ему открыты, возникло у человека ощущение вседозволенности. Это на здоровье, это пожалуйста. Но не в театре и не во время моего спектакля.
Вот и все, что было. Я, разумеется, попросил прощения у публики за то, что остановил спектакль и сделал то, что сделал. Спектакль прошел прекрасно. В Кирове в очередной раз был аншлаг. И к концу спектакля в зале было только два свободных места. Те самые, которые я попросил освободить. Ощущение праздника, то есть международного дня театра, пьяный распоясавшийся диджей мне не испортил. И я уверен, что на настроение зрителей этот мелкий случай никак не повлиял.

Были ли вы когда-нибудь на спектаклях Гришковца? Расскажите в комментариях

Гришковец был удивлен поднятой волной в СМИ по этому поводу, актер написал, что этот случай ничем не выдающийся.

Напомним, мы писали, что 27 марта на своем спектакле Евгений Гришковец выгнал зрителя, который уснул в зале. Артист объяснил, что это известный в Кирове диджей, который посмел заявиться на спектакль "подшофе". Администрация театра отрицает то, что зритель был пьян.

Комментарии 8

30 марта 2016, 12:13 Горожанин
Администрация отрицает, потому что сами его провели и на хорошие места бесплатно усадили. А Гришковцу надо было сфотографировать эту свинью "в разухабистой пьяной позе". Тогда все вопросы отпали бы сами собой.
30 марта 2016, 12:52 Горожанин
А ты наглая актерская свинья
30 марта 2016, 13:51 вроде не при чем,
а стыдно за ***...
30 марта 2016, 15:26 Я
Эх Сережа...
30 марта 2016, 15:45 Горожанин
Ну и правильно поступил. Некоторые приходят в театр и до и во время антракта сидят пью в буфете. Это просто некрасиво.
30 марта 2016, 18:29 6762
Ах, какой конфуз!
31 марта 2016, 11:51 Горожанин
Позорище!
31 марта 2016, 12:41 Ольга
Гришковец - коньюктурщик и культурный жлоб, ищущий любую возможность попиариться. Зрителя - провинциала пусть даже и выпившего унизить можно, все равно последствий никаких. Не понимаю, что находят люди в этом небритой посредственности с не очень хорошей дикцией, умеренными актерскими и писательскими талантами.Сразу видно, что классику нашу русскую сейчас читают редко да и театральное искусство настоящее в провинции финансово недоступно многим.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru