Наверх

Бессмертный полк 2016: как стать участником акции в этом году

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
9 мая жители города с портретами своих отцов, дедов и прадедов примут участие в Параде Победы

Четвертый год подряд  всероссийскую акцию в Кирове организуют газета «Pro Город», «Первый городской канал» и радио «Мария» при поддержке администрации города. Количество участников Бессмертного полка увеличивается с каждым годом.  Акция для многих кировчан является одним из самых ожидаемых событий в 2016 году.


- До 9 мая осталось не так много времени, - рассказывает Полина Серегина, один из координаторов проекта «Бессмертный полк». —   С 4 апреля мы вновь начинаем прием заявок на изготовление портретов ветеранов. Я прошу всех с пониманием отнестись к характеру акции: ее цель — почтить память наших дедов и прадедов, которые подарили нам Победу, жизнь. Не всем участникам акции удастся увидеть те праздничные действа, которые будут проходить на площади во время парада. Когда наш полк стоит в десять рядов — это просто невозможно. Наша цель другая! Важно, чтобы те, чьи жизни были ценой Победы, встали в этот день в один строй, были центром внимания. Это главное. Если вы хотите просто стать зрителем парада, показать его детям, лучше просто посмотреть его по телевизору или стоя за заграждениями на площади.


Как подать заявку на изготовление портрета? Заявки принимаются с 4 по 22 апреля в рабочие дни с 14 до 19 часов по адресу Октябрьский проспект, 120, первый этаж. Стоимость изготовления 500 рублей. Для подачи заявки нужны:

  • фотография ветерана;
  • фамилия, имя, отчество, звание, с которым закончил войну;
  • годы жизни.

По-прежнему попасть на парад можно будет только по пригласительным, количество которых ограничено. В связи с возникшим недопониманием у политически озабоченной аудитории, считаем правильным пояснить общеизвестную в Кирове информацию. На парад вы можете попасть, получив бесплатный пригласительный билет по адресу Октябрьский проспект, 120. Для участия в акции "Бессмертный полк" вам необходимо иметь бесплатный пригласительный и штендер с портретом вашего ветерана. Наличие штендера и бесплатного билета является условием для прохода на площадь. Портрет можно изготовить самостоятельно или заказать в любом фотосалоне. 

Телефон горячей линии 467-998.


Расскажите о своем герое. Историю своего героя можно вписать в летопись Бессмертного полка на официальном сайте проекта moypolk.ru. Для этого нужно пройти регистрацию, залить фотографию и текст рассказа о вашем солдате. Рассказ и фото вы также можете принести в нашу редакцию. Они будут опубликованы на портале progorod43.ru или на страницах нашей газеты.
 

Комментарии 2

25 апреля 2016, 09:25 Владислав
А если люди придут на марш со своими плакатами и без пригласительных, менты их винтить будут, что ли?
25 апреля 2016, 16:56 Мария Сенилова
Владислав
А если люди придут на марш со своими плакатами и без пригласительных, менты их винтить будут, что ли?
Вы можете прийти со своими плакатами. Но без пригласительных вас на площадь не пустят. Пригласительные выдаются бесплатно до 6 мая, их количество ограничено - 4000. Один пригласительный на двоих.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru