Наверх

Как правильно носить бороду?

предоставлено рекламодателем
Мало отрастить - нужно уметь за ней ухаживать
Борода – это не только мощный социальный и сексуальный сигнал, но и биологический признак зрелости. Женщины ассоциируют бороду с успехом мужчин и их мужскими качествами. А вот мужчин с гладко выбритой кожей почему-то относят к маменькиным сынкам.

Скажите «Нет!» юношескому пушку

Следите за тем, чтобы у вас не было пушка на лице, словно у подростка. У многих мужчин с шестнадцати лет начинают расти усы, потом бородка и бакенбарды. Потом зарастают щеки и шейный участок. Чтобы убрать пушковую бородку, волоски нужно регулярно сбривать. Поймите, что в отросшем виде они смотрятся ну очень некрасиво.

Изучите особенности своей бороды

Чтобы определить, относитесь ли вы к счастливым носителям роскошной бороды, выясните, растет ли она вообще и как она росла у ваших кровных родственников по мужской линии. Сначала отпустите бороду на неделю. Станет понятно, как быстро она растет, как густо и в каких зонах разрастается. Если в целом вы довольны результатом, но заметили небольшие пробелы, воспользуйтесь обычной бритвой. Если регулярно сбривать волоски и наращивать эффектную щетину, нежелательные пробелы в бороде исчезнут.

Выберите форму бороды

Создать идеальную форму бороды лучше с помощью опытного мастера. Правильно подобранная форма бороды может подкорректировать ваше лицо, тогда как неудачная форма сделает акцент на недостатках или придаст лицу комический вид. И форма бороды, и усы подбираются индивидуально. Здесь, как с косметикой для женщины, важно подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки.

Правильно брейте бороду

Перед началом бритья желательно хорошо распарить кожу и мягким помазком нанести мыло. Мыло должно проникнуть в поры и заполнить их. Тогда на коже не будет раздражения, а бритье пойдет «как по маслу». Отрастить красивую и густую бороду проблематично. Необходим опыт. Многие мужчины бреются в несколько подходов: сначала бритва двигается лезвием, направленным вниз к подбородку, а потом наверх, чтобы срезать остатки волосков. Так волосяной фолликул становится открытым, что способствует появлению бактерий и воспалений. Нужно сделать движение бритвой по росту волосков, чтобы фолликул закрылся.

Ухаживайте за бородой ежедневно

Отросшую бороду нужно мыть и шампунем, и кондиционером. Эта необходимо не только для волос бороды, но и для кожи, которую следует поддерживать в чистоте. По желанию можно применять скраб. Он удалит ороговевшие частички кожи и очистит поры от загрязнений. Утром бороду нужно расчесывать и укладывать, придавая ей привычную форму. Сегодня существуют различные косметические средства, созданные специально для бороды, – гели, воски, муссы и другие.

Не бойтесь экспериментов

Можно бесследно замаскировать любые недочеты бороды, если ее покрасить. Благодаря профессиональной покраске можно убрать пробелы и придать визуально объем бороде. А сделать бороду мягкой и приятной на ощупь поможет кокосовое масло.

Уже захотели себе крутую бороду и подходящую к ней прическу?

Записывайтесь в барбершоп БОРОДАСН.

Парикмахеры БОРОДАСНа придерживаются индивидуального подхода к каждому клиенту. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений они предложат вам варианты стрижки, соответствующей последним тенденциям мужской моды или выполнят качественную стильную стрижку исключительно по вашим пожеланиям.

Для вас:
  • Бритье
  • Мужские стрижки
  • Моделирование бороды и усов
Контакты:
Киров, ул. Октябрьский проспект, 94 (напротив гостиницы «Вятка»), тел.: 89195150061
Группа "Вконтакте"
Сайт

Комментарии 1

06 апреля 2016, 15:30 Бабул
Контентная реклама детектед.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru