Наверх

«Мертвые» аккаунты в соцсетях: что происходит на страницах погибших кировчан

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Нередко родные и друзья продолжают писать погибшим сообщения

В конце марта депутат Заксобрания Виталий Милонов предложил урегулировать ситуацию со страницами в социальных сетях, которые принадлежат умершим людям, – сообщает «Российская газета». Виталий Милонов считает, что родственники должны получить право распоряжаться аккаунтом умершего. Например, принять решение о том, оставить страницу или удалить ее.

Мы посмотрели, что происходит на «мертвых страницах» недавно ушедших кировчан.

Оксана Дудчик

22-летняя чепчанка погибла в страшной аварии в августе 2015 года. Оксана ехала за рулем своей «десятки», на пассажирском сидении ехала ее подруга. На улице 60 лет Октября в Кирово-Чепецке ВАЗ не пропустил водитель «семерки», выезжавший с второстепенной дороги. Оксана умерла в больнице через час после ДТП. 24 сентября 2015 года Оксане исполнилось бы 23 года.

Спустя семь месяцев после гибели Оксаны, записи на ее стене «ВКонтакте» до сих пор появляются. Последняя запись — от 15 марта от Оксаны Бердниковой:

«Родная моя, Оксочка, звездочка, я не понимаю, что ты мне этим сном хочешь сказать. Но я тебя тоже обнимаю и люблю! Очень тебя не хватает!»

В конце февраля еще одна подруга Оксаны написала:

- Так скучаю и не верю, что тебя до сих пор нет!

Мама Оксаны написала на странице:

- Почти полгода нет тебя. И с каждым днем на сердце тяжелее. А помнишь, Новый год встречали вместе и с Днем рожденья поздравляла, как будто навсегда со мною ты прощалась. За что судьба с тобой так обошлась? Прости, мой ангел, спи спокойно.

Родные и близкие продолжают поздравлять Оксану с наступающим Новым годом, с 8 Марта.

 

Кристина Куимова

22-летняя кировчанка разбилась в ДТП в феврале 2015 года, когда возвращалась в Киров из Вятских Полян, где живут ее родители. Кристина не справилась с управлением и выехала на «встречку», где автомобиль столкнулся с КАМАЗом. Простились с Кристиной 26 февраля на ее малой родине, в Вятских Полянах. Похоронили девушку в свадебном платье.

Со дня трагедии прошло чуть больше года. На странице девушки постоянно появляются новые записи от друзей и близких, которые не могут смириться с утратой. Кристину продолжают поздравлять с Днем рождения и посылать ей открытки.

- Вот и прошел год! А мы до сих пор не верим и пишем, пишем, пишем тебе, родная!!!! Ждем, что ты вернешься. Но, к сожалению, так не бывает, поэтому покойся с миром и знай: мы тебя ЛЮБИМ!

- Жизнь... она идет! Идет для всех своим порядком! Крисс! Твоя страница... она живет... живет памятью тех, кто любит тебя! Ты не ушла! Ты стала звездочкой! Той яркой звездой, что светит нам! Ты жива, ты близка, ты любима! Милая, родная! Не вернуть... не возвратить! В сердцах... в душе... Все больше многоточий... мы любим... Мы помним... мы ценим... Мы храним!

Екатерина Ожиганова

16 марта 2016 года за рулем Hyundai Getz она попала в аварию с КАМАЗом по дороге из Кирова в Кирово-Чепецк. Девушка погибла на месте. Екатерина жила в Кирове, но ежедневно ездила в Чепецк на работу.

 

Удивительно, но последнее посещение у Екатерины на ее странице «ВКонтакте» стоит 24 марта. То есть через несколько дней после ее гибели. Стена на странице закрыта, поэтому никаких новых сообщений на ней нет. Последний пост, кулинарный, выложила сама Екатерина за день до гибели, 15 марта.

Ирина Лукина

24-летнюю кировчанку убил собственный отец. По версии следствия, 10 июня 58-летний мужчина ножом ударил свою 56-летнюю жену в грудь и шею, а затем ударил 24-летнюю дочь твердым тупым предметом по голове. От травм мать и дочь погибли. После этого мужчина покончил жизнь самоубийством.
Как оказалось, при жизни Ирина была преданной фанаткой «Би-2». И когда музыканты приехали в наш город с концертом в августе 2015 года, песню «Серебро» они посвятили трагически погибшей Ирине Лукиной.

Последняя запись на стене Ирины от 12 февраля. Подруги Ирины продолжают писать сообщения на стене и просить прощения у нее.

Ростислав Панченко

20 апреля в селе Великорецком Юрьянского района погиб 28-летний преподаватель местной школы, философ и поэт Ростислав Панченко. Учитель с множественными ранениями был найден в своем доме.

А что, по вашему мнению, нужно делать с мертвыми страницам? Делитесь с нами в комментариях

Отец убитого рассказал, что на теле Ростислава было около 40 колото-резаных раны. Местные жители гадали, что это было: жестокое убийство или неподдающееся логике самоубийство. Спустя несколько месяцев следователи доказали, что это был суицид.

На странице Ростислава «ВКонтакте» стена закрыта. Последний пост выложен самим Ростиславом 5 апреля. Ростислав сделал репост с паблика «Русская смерть».

Комментарии 10

31 марта 2016, 14:58 Горожанин
Не трогайте... Не ваше
31 марта 2016, 15:10 Горожанин
Это очень жутко
31 марта 2016, 15:13 ЛизаветаВесна
Закрытые аккаунты все равно будут где-то на сервере, можно и удалить полагаю. А те аккаунты, в которые заходят родные и знакомые погибших, необходимо сохранять. Светлая память погибшим!
31 марта 2016, 15:21 Горожанин
зачем вы такие статьи пишите? Это личная боль каждого близкого человека. Не тревожьте
31 марта 2016, 16:51 Анонимус
Давно пора сделать как в Facebook раз уж скопировали соцсеть, копируйте до конца. В Facebook можно пометить страницу, принадлежащую умершему. Администрация сайта проверяет такие заявки и блокирует/удаляет страницу. Память о человеке можно сохранить и другим путём...
01 апреля 2016, 08:39 Тыгыдын
Ужас, что за статья! Какое кощунство! Возмутительно.
01 апреля 2016, 09:56 Горожанин
Лезут куда не просят.больше дел никаких нет.все разваливается на глазах,а вы к соц.сетям прилипли.это личное дело каждого.еще и все факты перевернуты.стыдно за такое...
01 апреля 2016, 10:08 Не моралфаг
СВЕРХУ МОРАЛФАГИ ↑↑↑
01 апреля 2016, 13:00 я
я не против этих страниц. но если там идет бурная деятельность то наверно лучше закрыть.
01 апреля 2016, 13:28 Горожанин
Иногда так хочется обратиться к ушедшему человеку, хоть в космос послание отправить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru