Наверх

В Кирове мошенники по телефону представляются следователями и требуют у своих жертв деньги

Возрастное ограничение: 0+
progorod43
Также они приглашают чиновников с подарками на встречу с руководителями следственных управлений

Кировчан предупреждают о телефонных звонках мошенников, которые представляются следователями и требуют деньги. Чаще всего это делают люди, отбывающие наказание или вышедшие из мест лишения свободы.

Кроме того, хулиганы часто звонят чиновникам и приглашают их на встречу с руководителями следственных управлений, якобы для того, чтобы урегулировать с ними какие-то противоречия. Также хулиганы просят, чтобы они взяли с собой деньги или принесли подарки.

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников? Поделитесь своими ответами в комментариях

В Следственном комитете РФ по Кировской области сообщают, что их сотрудники ни к кому с такими просьбами не обращались. Если вам позвонили с подобным требованием, то сообщите об этом сразу же в региональное следственное управление по адресу: город Киров, улица Розы Люксембург 84а, либо позвоните по номеру (88332) 485-110 или  8-800-707-12-40.

 

Комментарии 3

31 марта 2016, 17:49 Екатерина
"Пока живут на свете дураки...". Как то раз мне звонила одна такая умная.  Типа Вася Пупкин у банка взаймы взял, а я - ответственный поручитель. Попросила показать мне якобы мою подпись. В ответ услышала- "а вам это зачем?" Вешайте сразу трубку, не теряйте свое время.
01 апреля 2016, 10:26 гость
Страна не пуганных идиотов. Странно другое, почему представляясь следователями это работает? значит люди априори готовы, что следователь берет взятки. Других выводов не следует, раз попадаются. Вещи то должны быть взаимоисключающими!
01 апреля 2016, 13:45 Горожанин
А может это все же сотрудники следственного? Меня бы это не удивило

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru