Наверх

На Большева с крыши реконструированного детского сада упали снегозадержатели

Возрастное ограничение: 0+
Ирины Евдокимовой
Всему виной оказался недобросовестный подрядчик

В январе 2016 года после реконструкции вновь открыл свои двери для маленьких кировчан яркий обновленный детский сад «Ступени» на улице Большева, 1. Открытия детского сада родители дошкольников ждали с нетерпением, потому что сроки сдачи переносились не раз. А когда «Ступени» открылись, родители и воспитатели оказались разочарованы. 

- Когда мы пришли в садик впервые после ремонта, удивило, сколько недоделок в здании. Пахнет сыростью, на полу на плитках - клей, в группах холодно. Ребенка приходилось одевать в две кофты, - рассказывает молодая мама Ирина Евдокимова (имя по просьбе женщины изменено).

А в начале апреля в редакцию газеты позвонил сотрудник детского сада, который не стал называть своего имени. Инкогнито мужчина сообщил, что в эти выходные с крыши здания слетели снегозадержатели.

- Железные конструкции болтаются в воздухе практически над входом в здание. И вообще, в этом здании все сделано так, что мне становится страшно за здоровье детей, которых сюда водят. В садике постоянно что-то падает, ломается. Это ужасно!

В пресс-службе администрации города подтвердили, что реконструкция здания сделана некачественно.

- Причина в том, что попался недобросовестный подрядчик. С ООО «Аргострой» будут взысканы штрафы, строительная компания полностью возместит ущерб за некачественный капитальный ремонт здания, все недочеты будут исправлены, - пояснили в ведомстве. -  А что касается снегозадержателей, их также отремонтируют в кратчайшие сроки.

Напомним, детский сад «Ступени» закрыли на ремонт в сентябре 2014 года. На реконструкцию здания, построенного в 1943 году, было потрачено более 60 миллионов рублей.

Отправляйте свою новость через удобное приложение от "Pro Город" progorod43.ru/app/. Самые важные и интересные новости будут опубликованы на нашем портале и в газете "Pro Город".

Комментарии 11

05 апреля 2016, 12:19 Игорь
"Напомним, детский сад «Ступени» закрыли на ремонт в сентябре 2014 года. На реконструкцию здания, построенного в 1943 году, было потрачено более 60 миллионов рублей."Гениально!!! В 1943 г. Во время Великой Отечественной Войны и такие деньжищи!!!
05 апреля 2016, 12:41 Горожанин
Предлагаю переименовать детсад из "Ступеней" в " Снегозадержатели"
05 апреля 2016, 15:42 Горожанин
Сначала администрация будет долго искать недобросовестного застройщика, и видимо его не найдет.
06 апреля 2016, 10:29 Михаил
Горожанин
Сначала администрация будет долго искать недобросовестного застройщика, и видимо его не найдет.
Причем тут застройщик установка снегозадержателя не освобождает сотрудников дет сада от чистки крыши
07 апреля 2016, 12:16 я
куда глава департамнта обрсмотрит?
07 апреля 2016, 12:17 сосед
Ув. товарищи, могу вам сказать, что это только "цветочки". Там работали такие "специалисты", что удивляться не приходится. Кстати крышу перекрывали работники официальной фирмы, а вот все остальное -там наверное только БОМЖи не работали. И сколько застройщик "откатил" за выигрыш тендера из 60 000 000 можно только догадываться. А уж если проверить список выполненныхработ и сравнить с фактически исполненным, то там вообще будет полный "караул!!!!! Но все об этом будут молчать,т.к. родителям садик необходим как воздух,  т.к. ДДОУ катастрофически не хватает, а работникам аналогично, т.к. работы в нашем городе НЕТ!!!! 
07 апреля 2016, 12:26 сосед
И самое главное - будет проведена проверка, вынесут предписание, но в лучшем случае накажут подрядчика, это при условии, что его вообще найдут, а скорее всего всю вину спишут на руководство "Ступеней" найдя в должностных инструкциях, что они должны были обеспечить очистку крыши от снега. И как обычно это бывает намекнут, чтобы молчали, а штрафы пообещают компенсировать премиями по кварталу или концу года. На том все и окончится, но НИКТО и НИКОГДА не будет поднимать документы по тендеру и смете, а уж тем более сколько казенных денег было на этом присвоено.
07 апреля 2016, 12:42 сосед
Михаил
Причем тут застройщик установка снегозадержателя не освобождает сотрудников дет сада от чистки крыши
теперь Вам ответ Михаил - самим сотрудникам МКДОУ ЗАПРЕЩЕНО производить очистку крыш от снега, причем там санкции в случае какого-либо ЧП - просто ... и никто на это не пойдет, максимум что делают на свой страх и риск очищают крыши над входами.Очистку крыш от снега опять же должны поводить специализированные бригады, официально оформив договор. Но как у нас обычно бывает есть одно НО - денег в бюджете на это НЕТ!!! Возможно они и заложены в смету и бюджет, но когда приходит время, они как-то сразу заканчиваются. И даже если если подрядная организация выполнила свою часть договора, т.е. очистила крышу, деньги она зачастую получает гораздо позже,а то и вовсе к концу года!!!  И кто хоть раз столкнулся с этой проблемой больше на очистку крыш МКДОУ не подписывается, в равной степени это касается и любых других работ - спил деревьев, установка беседок, благоустройство дорожек и т.д.
07 апреля 2016, 17:04 сосед
Ну а снегозадержатели для того и предназначены, чтобы предотвратить резкий сход снежной массы с крыши, и обеспечить плавное таяние снега, т.е. при ПРАВИЛЬНОЙ И НАДЛЕЖАЩЕЙ УСТАНОВКЕ они ОБЯЗАНЫ удерживать снежную массу. Ну а чтобы было все понятно, просто почитайте про подрядчика в Интернете, начиная от вида деятельности и уставного капитала, заканчивая участием в арбитражных судах. И сразу возникают два вопроса - как ЭТОТ ПОДРЯДЧИК ВЫИГРАЛ ТЕНДЕР НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ, и КАКАЯ БЫЛА СУММА ОТКАТА? повод поразмышлять на досуге
08 апреля 2016, 08:31 нубяра
вы все такие умные, скажите, в каких учебных заведениях готовят столь гениальных аналитиков?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru