Наверх

Деньги, оставшиеся от строительства парка в Чистых прудах, хотят потратить на похороны убитых супругов

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Мужчина пытался украсть 1 тысячу рублей из пожертвований

Мама погибшей Маргариты Огарковой объявила сбор для желающих помочь в организации похорон молодой пары. Средства можно перечислять на банковскую карту отца супруга Маргариты. Свое желание помочь высказали и жители микрорайона Чистые пруды. Погибшая семья снимала там квартиру.

После появления информации о сборе средств, объявились и мошенники, которые хотят нажиться на трагедии. Организатор сбора Юлия Смирнова сообщила, что их карту хотели взломать. Некий мужчина собирался перевести 30 тысяч рублей на счет, но сам попытался снять пожертвования. Пока собрали только 1 тысячу рублей.

Кроме того, деньги для родственников готовы были передать от средств, которые должны пойти на строительство парка «Молодежный».

- От сбора средств на парк осталась небольшая сумма. Я предложила организаторам пожертвовать ее родным погибших. Может быть, это небольшие деньги, но все же поддержка и помощь, - рассказала кировчанка Светлана Предеина.

К слову, для строительства парка «Молодежный» в Чистых прудах требовалось 167 тысяч рублей. Местные жители собрали больше нужной суммы. Однако нашлись противники идеи передать остаток средств родственникам погибших.

Какую сумму вы готовы пожертвовать для нуждающихся? Расскажите в комментариях 

- Может быть, покажусь злым, но не стоит смешивать парк и помощь семье погибших. Деньги собирались у людей с конкретной целью и при всем благородстве замысла это уже не наши деньги, а средства «парка», - высказался местный житель Андрей Перминов.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru