Наверх

В центре Кирова сняли аппарат по продаже пипеток

Возрастное ограничение: 12+
Алексея Голубева, vk.com/zlo43
С таким требованием вышла Ленинская прокуратура

Во вторник, 5 апреля, в центре Кирова демонтировали аппарат по продаже пипеток. С таким требованием к территориальному управлению обратились сотрудники Ленинской прокуратуры.

- Аппарат демонтировали навсегда. Дело в том, что при его установке были нарушены правила благоустройства. Прокуратура направила такое требование после мониторинга СМИ. Если подобные аппараты появятся в других частях города, мы уже по факту будем рассматривать жалобы от населения и принимать меры, - объяснили в пресс-службе прокуратуры по Кировской области.

Как нам стало известно, владельцем аппарата был несовершеннолетний предприниматель. Устройство ему помог установить его отец, известный в Кирове бизнесмен. Аппарат проработал на улице всего 12 дней, но уже за такой короткий срок смог привлечь к себе внимание со стороны общественных организаций.

Так, активисты движения «Стопнаркотик Киров» написали письмо в прокуратуру о том, что факт продажи нужно взять под контроль. Пипетки могут использовать наркоманы, которые таким образом курят запрещенные вещества.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43

Кроме того, обращение к главе администрации Кирова направили члены межвузовской антинаркотической комиссии. Они высказали мнение, что покупать товар через аппарат будет, в основном, молодежь, которая употребляет опасные курительные смеси.

 

Комментарии 7

06 апреля 2016, 11:31 Горожанин
Почему не завели дело по ст.228 Ук ? Или "Известный в кирове бизнесмен" отмазал?
06 апреля 2016, 11:47 ...Ять
Идиоты.....Это ж такое место для засады на нариков было!
06 апреля 2016, 11:53 Горожанин
Поставят аппарат по продаже вибраторов.
06 апреля 2016, 13:50 Горожанин
Видать сынок-то в теме. Вот она золотая молодежь, работать не надо, о будущем думать не надо. Несчастные дети.
06 апреля 2016, 14:06 Гость
На каком основании убран аппарат? Пахнет обычным беззаконием. Какое отношение имеет аппарат к продаже наркотиков? Как употреблять пипетки дело - личное дело каждого спортсмена.
06 апреля 2016, 15:24 Горожанин
Так разрешение кто давал? Администрация города наверняка!
07 апреля 2016, 08:26 Гость
Работать никто не хочет - ведите скрытое наблюдение за покупающими - будет и фото и доказательство, точно также и с "беби" боксом можно было работать. Заглохло все по ним? сколько и кому было продано пипеток лучше расскажите и меры принимайте.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru