Наверх

Ространснадзор выявил нарушения в работе лоукостера "Победа"

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Сейчас руководство компании должно исправить найденные недочеты

Ространснадзор обвинил лоукостер "Победа" в несоблюдении норм воздушного законодательства. В результате проверки были выявлены нарушения, касающиеся правил перевозки багажа, а также нарушения, связанные с отсутствием питания для пассажиров во время перелета. Об этом сообщает ngnovoros.ru.

Сейчас лоукостер должен исправить выявленные недочеты.

А вы часто летаете на самолетах? Возникали ли у вас какие-нибудь неприятные ситуации во время полетов?  Поделитесь своими ответами в комментариях

Правила "Победы" разрешают бесплатный провоз вещей до 10 килограммов, но любую ручную кладь компания требует сдать в багаж, иначе за каждое место на борту нужно платить от 999 до 2000 рублей. Ространснадзор счел, что эти правила противоречат Воздушному кодексу РФ.

Также "Победа" обязана будет обеспечить своих пассажиров питанием и  напитками.

Соответствующее предписание было отправлено руководству "Победы". В компании не согласны с этими претензиями, заявив, что личные вещи допускаются к бесплатному провозу в салоне, а одно место багажа до 10 килограммов допускается к бесплатной перевозке в багажном отсеке. Также руководство "Победы" сказало, что, согласно законодательству, питание на борту может не предоставляться, если это прописано в правилах авиакомпании.

Напомним, что недавно федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что с 9 марта 2016 года лоукостер "Победа" приостановит полеты в Киров. В понедельник, 29 февраля, зампред областного правительства Сергей Щерчков опроверг эту информацию, сказав, что "Победа" готова и дальше сотрудничать с кировским аэропортом. Также он отметил, что действительно были разногласия, но они связаны исключительно с составлением и согласованием летнего расписания.

Однако позднее эти разногласия были урегулированы. Никита Белых лично встретился с директором авиакомпании "Победа" Андреем Калмыковым. Переговоры прошли успешно. И в начале марта на сайте "Победы" появилось летнее расписание рейсов из Кирова в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

 

Комментарии 3

06 апреля 2016, 21:37 Алексей
А кто всё оплачивать будет? За 1,5 часа полета можно и посидеть без палки колбасы. При тос вчера говорили, что Победе не выгодно летать в Киров, прекращают полеты, договорились, а сегодня сами же роем для себя яму.
07 апреля 2016, 08:44 серый
Любой современной компашке, до советского "Аэрофлота", как до Китая раком. И в цене, и в безопасности, и в культуре обслуживания, и в надежности.
07 апреля 2016, 09:07 Горожанин
Кроме как в Сочи,да чартеры на ямал-нафиг аэропорт нам не нужен.А ради пары рейсов такие бабки вваливать в него......Кому то это очень выгодно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru