Наверх

"Пешком по Вятке": когда стартует новый сезон и какие нас ждут экскурсии?

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/walk_in_vyatka
Антон Касанов и Станислав Суворов рассказали о четвертом сезоне проекта

Четвертый сезон "Пешком по Вятке" в 2016 году начнется в конце апреля - начале мая. Об этом сообщают авторы популярного и всем полюбившегося проекта. Антон Касанов и Станислав Суворов рассказали, какие нововведения ждут горожан в предстоящем сезоне.

- Как только наступит более-менее теплая погода, мы начнем уже четвертый сезон прогулок-экскурсий "Пешком по Вятке". Формат прогулок останется такой же, как и прежде: мы будем анонсировать их в наших группах в социальных сетях, собираться и гулять по той или иной улице старой части города. Прогулки все также будут бесплатными и абсолютно доступными для кировчан и гостей Кирова. К концу прошлого года у нас было 11 маршрутов, в новом сезоне мы обязательно повторим эти прогулки и попытаемся сделать их еще лучше. Будут и новые экскурсии, планируем сделать их по Октябрьскому проспекту, улицам Орловской и Свободы. Наверное, будут еще какие-то маршруты, по крайней мере, я хотел бы уже сделать какую-то экскурсию за пределами старой части города. Прогулки будут проходить три раза в неделю – в среду, субботу и воскресенье вечером, - сообщается в паблике "Пешком по Вятке".

Анонсы прогулок будут появляться в группе "Пешком по Вятке".

Также Станислав и Антон ко Дню города (12 июня) собираются выпустить еще один путеводитель - "Исчезнувшая Вятка: путеводитель по городу, которого нет". Книга будет посвящена дореволюционной Вятке, ее домам, улицам, площадям, паркам, которых уже нет на карте современного города.

Кстати, недавно мы с авторами этого проекта запустили проект под названием "Как живется в старинных домах?" Первую историю о доме с колоннами на улице Казанской вы можете прочитать прямо сейчас, пройдя по этой ссылке

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru