Наверх

Украинский прокурор требует для кировского сержанта 15 лет тюрьмы за терроризм

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи
Александров и Ерофеев считают обвинения необоснованными

Государственное обвинение в Голосеевском суде Киева потребовало 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для кировского сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. Об этом сообщает ria.ru.

Накануне, 14 апреля, Евгений Ерофеев заявил, что служил в ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики «за идею». В конце заседания Ерофеев заявил, что считает обвинения необоснованными. Александр Александров поддержал его показания.

Напомним, что Евгений и Александр находятся под стражей на Украине с 17 мая. Их задержали на территории Луганской области. В Минобороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении. Украинская сторона обвиняет их в терроризме и ведении агрессивной войны.

А что вы думаете об этом? Поделитесь ответами в комментариях

Во время этого судебного процесса произошло несколько громких происшествий. В марте 2016 года исчез адвокат Александрова - Юрий Грабовский. Позднее стало известно, что его жестоко убили. О том, как это произошло, вы можете прочитать здесь.

Также в апреле 2016 года неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который рассматривает дело россиян. Огнем была повреждена оргтехника, мебель. Документы уголовных производств не повреждены.

Комментарии 1

15 апреля 2016, 17:49 Горожанин
А тудыть ему качель и в дудку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru