Наверх

Путин и Порошенко по телефону обсудили судьбу украинской летчицы и кировского сержанта

Возрастное ограничение: 16+
uk.wikipedia.org, youtube.com
Об итогах разговора рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Президент Украины Петр Порошенко позвонил Владимиру Путину и попросил освободить Надежду Савченко. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что телефонный разговор между главами двух государств действительно состоялся. На нем Путин и Порошенко обсудили вопросы, связанные с украинской летчицей Надеждой Савченко и дальнейшей судьбой российских граждан Александрова и Ерофеева. Какое было принято решение насчет кировского сержанта и капитана Ерофеева, не сообщается.

Итогом телефонного разговора стала договоренность: Надежду Савченко посетит генконсул Украины в Ростове.

Какая новость больше всего взволновала вас сегодня? Поделитесь ответами в комментариях

На сайте президента Украины сообщается, что Петр Порошенко в связи с ухудшением здоровья Надежды Савченко попросил допустить к осужденной украинских и немецких врачей. Известно, что после вынесения приговора 22 марта Надежда объявила голодовку. Из-за этого состояние ее здоровья ухудшилось.

Напомним, что Порошенко с просьбой об обмене Савченко обращается к Путину не первый раз. 22 марта украинскую летчицу приговорили к 22 годам лишения свободы. Президент Украины Петр Порошенко в тот же день предложил обменять Надежду Савченко на капитана Евгения Ерофеева и кировского сержанта Александра Александрова.

Комментарии 3

19 апреля 2016, 15:05 Горожанин
Вы где такую информацию взяли,что она лётчица? Совсем ипанулись? Она только на вертолёте летала! Вертолетом управляет пилот,пилять!
19 апреля 2016, 16:26 Горожанин
Пусть не выпендривается, а ест и тогда со здоровьем проблем не будет
19 апреля 2016, 18:33 Горожанин
У неё заря трещит от голодовки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru