Наверх

Кировчане не смогут пожарить шашлыки в лесах области

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
В парках и лесах города запрещено разжигать костры

Традиционно в майские выходные дни горожане выедут на природу. Кировчанам следует помнить, что начался пожароопасный период. Как сообщает главный государственный инспектор Кирова по пожарному надзору Артем Гаряев, с наступлением теплой погоды весной возрастает количество пожаров.

- Ежегодно вдоль железных дорог и трасс, на полях, в оврагах, возле частных домов и в садоводствах горит прошлогодняя трава и мусор. Основная причина пожаров - беспечность населения и детская шалость, - отметил Артем Гаряев.

Противопожарный режим в городе и области еще не установлен. Но инспектор по пожарному надзору напоминает, что запрет на разведение костра действует не только в период установления особого режима. Разжигать огонь запрещено на расстоянии менее 50 метров от домов и в противопожарных расстояниях между зданиями. Категорически запрещено разводить костры в парках и лесах на территории города и в лесах области.

А куда вы собираетесь ехать на шашлыки в майские праздники? Делитесь с нами в комментариях.

Штраф за разжигание огня в городе для кировчан составит от 1000 до 1500 рублей, за разжигание костра в лесу штраф составит от 1500 до 3000 рублей. Поэтому, чтобы избежать наказания и испорченного настроения в праздники, кировчанам стоит заранее определиться с местом для пикника.

В Министерстве лесного хозяйства Кировской области рассказали, что кировчане смогут пожарить шашлык на оборудованной территории в Порошино.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru