Наверх

Участник преступной группировки "Прокоповские" хотел обжаловать приговор

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК России по Кировской области
В январе Леонида Подгайца приговорили к 13 годам лишения свободы

Участнику преступной группировки "Прокоповские" 18 января 2016 года был вынесен приговор - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После вынесения приговора осужденный Леонид Подгаец и его адвокат хотели обжаловать приговор и отправили апелляционную жалобу в суд.

Как рассказали в областной прокуратуре, суд отклонил жалобу, а приговор признал законным и обоснованным.

Какая новость сегодня больше всего взволновала вас? Поделитесь ответами в комментариях

29 марта 2016 года приговор вступил в законную силу.

Напомним, что Леонид Подгаец в 1998-1999 годах, испытывая материальные затруднения, добровольно вступил в преступную группировку

- Обвиняемый обеспечивал безопасность участников ОПС «Прокоповские», незаконно получал денежные средства с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города, а также в составе банды в июле 1999 года совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Также обвиняемый незаконно приобретал, хранил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы. А в 2014 году он вместе с сообщниками угрожал и требовал от кировчанина 300 000 рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru