Наверх

Лидер кировского преступного сообщества Михаил Прокопьев признался в убийстве 8-ми человек

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК России по Кировской области
Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении лидера преступного сообщества "Прокоповские" Михаила Прокопьева и членов банды, завершено. Михаил Прокопьев обвиняется в убийстве восьми человек и покушении на убийство троих человек. Михаил признал свою вину и дал признательные показания.

Прокопьев и участник ОПС Павел Колпаков ознакомились с 50 томами материалов дела. Как рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области, сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело передадут в суд.

Какая новость сегодня больше всего взволновала вас? Поделитесь ответами в комментариях

ОПС "Прокоповские" действовало в Кировской области с 1990 по 2004 годы.

- Все это время Михаил Прокопьев и участники сообщества вымогали деньги у кировских предпринимателей, а потом вкладывали эти средства в создание и развитие развлекательных заведений, организаций общественного питания и отдыха. Часть прибыли направлялась на содержание преступного сообщества. На эти же деньги покупалось оружие, - рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Вторым фигурантом уголовного дела проходит один из участников ОПС "Прокоповские" Павел Колпаков. В преступное сообщество он вступил в 1995-1996 годах. Следователи установили причастность Колпакова к тройному убийству.

Напомним, что осужденный участник преступного сообщества "Прокоповские" Леонид Подгаец, которому дали 13 лет лишения свободы, хотел обжаловать приговор.  Однако суд отклонил жалобу, а приговор признал законным и обоснованным.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru