Наверх

Жители Вересников: «Из-за паводка мы не сможем завтра выйти на работу»

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
Жители микрорайона поделились, что их так сильно не топило с конца прошлого столетия

За выходные в редакцию обратились десятки жителей микрорайона Вересники. Кировчане звонят на телефон дежурного журналиста, присылают фотографии своего двора на сайт и публикуют их в соцсетях. Кировчане находятся в отчаянии:

- Помогите! Затоплено большинство домов в Вересниках. Люди не могут выйти в магазин, не смогут в понедельник выйти на работу.

- В Вересники не попасть. Въезд со стороны Зонального затоплен, на этом неплохо зарабатывает владелец лодки, который за деньги перевозит нуждающихся. А где поддержка города? Почему город не обеспечивает жителей помощью в критической ситуации? Такого подтопления не было с 1998 года, но прогнозы в этом году на повышенный уровень воды были! Даже после этого работ по налаживанию инфраструктуры в половодье не было. Восстановленных тротуаров, путей к домам и магазинам нет. Два плотника, обходившие округу, вколачивали гвозди в трухлявые доски и гнилые бревна тротуаров. Свежих материалов предоставлено не было, но и финансирование осуществлялось. Куда отправились деньги и почему не проведена подготовка к паводку на территории Кирова? В этом году проводятся учения для отладки действий в паводок. В прессе была информация, что они состоятся 27 апреля. Вода в поселке уже сейчас. Где логика?

- Вересники полностью затопило за считанные часы. Если с утра вода прибывала медленно, то после обеда как будто трубу прорвало, вода хлестала. Но самое страшное, что о жителях никто не позаботился, они оказались в ловушке. Многие не могут выйти из дома. Тротуары, которые много лет не ремонтировали, уходят под воду сантиметров на 15. Нет соединительных трапов, по которым можно было бы перейти от дома к дому. Почему нельзя было заранее подготовиться к паводку?

- МДК затопило, тротуаров нет, люди не могут выйти из домов, местные власти бездействуют!

- Люди не знают, как из домов выбраться. А завтра понедельник! Всем на работу,  детишкам в школу.

-  В Вересниках вода поднялась на 52 см за день. МЧС помочь не может. Нам сказали, что нет средств.

А вас коснулось половодье в этом году? Делитесь с нами в комментариях.

В ловушке оказались не только жители Вересников. Звонки поступают от жителей Дымково и района Красный Химик. Люди не знаю, куда обращаться. С их слов, спасатели лишь разводят руками. Мы будем следить за темой и попробуем разобраться в ситуации.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru