Наверх

Невероятная история: почему кировчанин бросил бизнес и городскую жизнь и переехал с семьей в глушь

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено героем публикации
Семья ни на минуту не пожалела в своем выборе

Кировская семья Тупицыных три года назад переехала из города в деревню. Такое решение кировчане приняли, потому что поняли - городские ценности для них не подходят. Как бывшие предприниматели привыкали к деревенскому быту, как воспитывают детей и чем занимаются в селе, глава семейства Станислав Тупицын рассказал в интервью.  

#Город. Мы были предпринимателями, занимались грузоперевозками, но поняли, что жизнь в городе наполнена ценностями, которые не имеют значения. Мы уходим от настоящей жизни взамен на иллюзию. В 2013 году уехали в Краснодарский край, жили в экопоселении, но поняли, что это не наше, вернулись в Кировскую область.

#Переезд. В 2015 году купили за материнский капитал дом с русской печью за 70 километров от города в заброшенной деревне. Там живем с осени 2015 года. Перезимовали хорошо. Начинать тяжело, особенно с нуля и без средств. Вместе с домом получили 40 соток земли.

#Работа. Печем хлеб, масло давим на прессе, делаем полезные сладости без сахара и искусственных добавок, делаем муку на мельнице с каменными жерновами. Живность не держим, заведем куриц для яиц. Иван-чай летом будем заготавливать, а осенью собирать грибы.

#Дети. Мы воспитываем двоих сыновей 1,8 и 4,5 года. Обучать их будем по возможности дома, дополнительно в кружки будут ходить или музыкальную школу. Если не справимся, то неподалеку, в 4-5 километрах, есть школа. Городское образование для настоящей жизни не нужно. Я жалею, что столько времени было потрачено на него в школе и техникуме.

#Медицина. Прививки мы отказались делать, еще когда жили в городе. Второго сына рожали дома сами. К врачам обращаемся по мере надобности, для установления и подтверждения диагноза. Ближайшая поликлиника в 20 минутах езды на машине. Есть «Скорая помощь», которая приедет по вызову. Не о чем переживать.

Вам нравится городская жизнь? Расскажите об этом в комментариях 

#Жизнь. В деревне кроме нас еще живут сын с отцом в одном доме, они зимуют, а есть еще два дома - дачники только летом приезжают. Сейчас обустраиваем свой дом, нужно много сделать за лето. Дрова надо заготовить, чтоб зимой печь хлеб. Идей, чем заниматься в деревне, много, будем постепенно воплощать. Скоро в городе жить невозможно станет, все в деревню побегут.  

Комментарии 16

26 апреля 2016, 16:40 Горожанин
Совсем из ума выжили люди.
26 апреля 2016, 19:27 Учитель словесности
Крыша у бородатого поехала. Бедные дети. Они обречены.
26 апреля 2016, 20:21 Горожанин
Вятский Стерлигов. Детей жалко. И чему их этот бородач со своей бабой в сарафане учить будут?Вырастят неучей, обреченный только на то, чтобы стоять у сохи или коровам хвосты крутить.В этом случае как раз фамилия говорит сама за себя.
26 апреля 2016, 20:44 Андрон
Хороший почин , Побольше бы таких отважных людей,.
27 апреля 2016, 08:39 Степан
Молодец мужик, а остальные умные, когда всю ЗП на лекарства тратить начнут или плакать, что дети гомосексуалисты внуков не рожают, может чего начнут понимать.
27 апреля 2016, 09:10 .
Молодцы! Всем пример. И точно они подметили, что города себя изживают. Посмотрите какие огромные, не заселённые просторы в России, а народ как сельди в бочке - стонут от пробок, задыхаются от выхлопов, дышат асфальтовыми испарениями. И не понимают, что Настоящая Жизнь - это та, которая на Природе!:-)
27 апреля 2016, 12:25 Горожанин
Идиот в отличае от тебя у меня хватает средств т связей чтобы нормальную еду своей семье покупать, а не ту дрянь которую вы нищеброды одноклеточные в магазинах покупаете. От отсутствия нормального образования дети станут не конкурентноспособными в жизни и будут зависимы от людей с деньгами. Хлеб это хорошо, но одним хлебом сыт не будешь,А что касается гомосексуализма и прочей ереси так как воспитаете. Вы уже продали страну на ресурсы, обрекая своих детей на положение рабов для золотого миллиарда.
27 апреля 2016, 14:20 Олег
Ставят эксперимент на своих же детях. Посмотреть бы на них лет через 10-15. Сами то в жизни небось все попробовали,а детям выбора нет.
27 апреля 2016, 16:21 антисоциальный фрик
"...бросил бизнес..." - наверное, не ахти и был тот бизнес, что не жаль его бросить, тем более что дом за маткапитал куплен. Чё, правда, в этих реалиях бизнесами заниматься, когда можно продавать "излишки подсобного хозяйства" в виде караваев за 100 рублей/штука без налогов, бюрократии, взяток и проверок ) Молодец, влез в нишу одним из первых
27 апреля 2016, 19:07 Горожанин
Все эти экопоселения - проект США, направленный на то, чтобы развалить сельское хозяйство России окончательно.Чай не в Калифорнии или Испании живем где в силу климата фермеры по три урожая в год снимают. Без технологий в сельском хозяйстве не выжить. Для этого образование нужно специализированное и хорошее.Поэтому все импортозамещение пальмозамещением и ограничилось.Соха (механический, не автоматизированный труд, забирающий все силы, не оставляя времени на то, чтобы думать), бедность, необразованность и засилье православия, слепая вера в духовные скрепы вот и закваска необходимая для современного порабощения населения России. Страна и так продает свои ресурсы за копейки, но пока население это осознает, следующее поколение - дети  Тупицыных будет вопринимать положение рабов, как должное.Этот Тупицин, берущий пример со Стерлигова  - дурак отпетый. Стерглигов - миллионер, которому капитал, пусть и наворованный позволил и дом постоить и хоз постройки возвести и трактор купить и все необходимое. Тупицын же предпочел бабе своей второе дитя заделать, чтобы на материнский капитал домишко купить. Слабак и аморальный тип, для которого дети лишь средство. Насчет лекарств и болезней - двигайтесь больше и не жрите жирного и сладкого и лекарства не понадобятся. А то конфетами, данароми и майонезом чуть ли не с младенчества детей пичкают, а потом удивляются, что здоровья нет.
27 апреля 2016, 21:36 Парень
Молодец мужик, дело знает! Только такие семьи и возродят настоящую Россию! За этим будущее! А те кто кидается говном - говно не долетит, а на ваших руках останется! 
28 апреля 2016, 13:58 Горожанин
Нужна ли детям такая жизнь?!У них нет выбора
29 апреля 2016, 01:31 старпёр
Горожанин
Нужна ли детям такая жизнь?!У них нет выбора
Как и у почти всех других детей так-то - всё равно образ их жизни определяют взрослые. В "недеревенской цивилизации" этими взрослыми по сути чаще являются вообще не родители, а маркетологи, рекламщики, "оконщики овертона" и прочий сброд, пользующийся благодатно обрабатываемой незрелой(а то и "зрелой"-родительской) психикой

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru