Наверх

МЧС опровергает прорыв дамбы на Красном Химике

Возрастное ограничение: 0+
МЧС по Кировской области, Олега Сапожникова
Несмотря на заявление спасателей, местные жители переживают, что со дня на день вода подберется к улице

В соцсетях появилась информация о том, что в микрорайоне Красный Химик прорвало дамбу. Местные жители боятся, что в ближайшие дни затопит улицы и дома микрорайона.

- Сегодня днем прорвало дамбу под узкоколейкой, которая каждый год служила защитой от подтопления района улицы Красный Химик. Все об этом знают, на место приезжали специалисты с теруправления. Любовались наверное. А у нашего дома уже вода... район, который ни разу не топило. А надо-то всего лишь пару машин с мешками песка, засыпать прорыв в дамбе. И целый район спасен. Так просто! Но гораздо интереснее, видимо, мониторить ситуацию, чем сделать реальное дело. Как вам такое бездействие? - написала кировчанка Надежда Белорыбкина.

Однако в администрации города и в МЧС по Кировской области опровергает эту информацию. В пресс-службе мэрии сообщили, что водопропускная труба в районе дамбы на Красном Химике работает в штатном режиме:

- Осмотр территории специалистами показал, что угроза подмыва и разрыва железнодорожного полотна отсутствует. Сейчас здесь частично подтоплены приусадебные участки, прилегающие к пяти коттеджам. Угрозы подтопления жилых домов нет.

В ГУ МЧС пояснили, что между микрорайоном и заливными лугами проходит железнодорожное полотно с насыпью высотой два метра. Под железнодорожным полотном имеется специальное переливное сооружение в виде трубы колодца. 

- В связи с подъемом уровня воды в Вятке произошло частичное затопление заливных лугов. У железнодорожной насыпи со стороны лугов вода поступает в колодец. Уровень воды ниже ближайшей придомовой территории примерно на один метр, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Ситуация находится под контролем.

По состоянию на утро 28 апреля уровень воды в реке составил +591 сантиметр от нуля поста. Вода продолжает прибывать.

Синоптики прогнозируют, что пик паводка придется на начало мая. Тем временем кировские чиновники и спасатели начали дежурства, чтобы уберечь имущество в оставленных домах от мародеров.

Комментарии 2

28 апреля 2016, 13:04 Горожанин
Значит прорыв близок.
28 апреля 2016, 13:55 Горожанин
Наша администрация и компетентные люди как всегда ничего не видят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru