Наверх

Никита Белых построит храм святой Матроны Московской

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/nikita.belyh
Об этом глава региона сообщил в социальных сетях

Губернатор Кировской области решил построить часовню святой блаженной Матроны Московской. Небольшой храм построят у областной травматологической больницы и перинатального центра. Об этом Никита Белых сообщил в своем Facebook.

- Часовни раньше и сейчас сооружались верующими в связи с какими-то событиями, оказавшими влияние на их жизнь, у мест захоронения подвижников веры, на местах явления чудотворных икон и источников. Такие события произошли и в моей жизни. Я попросил благословения у нашего архиерея митрополита Марка на строительство, - сообщил Белых.

В понедельник, 2 мая, у центра травматологии состоялся чин основания церкви во имя святой блаженной Матроны Московской. В 1952 году именно в этот день она умерла. 2 мая 1999 года Русская Православная Церковь ее канонизировала.

Губернатор выразил надежду, что ему удастся с Божьей помощью построить храм за полтора года. Никита Юрьевич подчеркнул, что это его личный проект как верующего человека, а не губернатора.

Комментарии 9

04 мая 2016, 15:55 Горожанин
У него есть на это время?
04 мая 2016, 16:42 Читатель
Видимо будет по ночам строить. Вот ведь как экономно живёт человек, аж на храм денег накопил.
04 мая 2016, 16:46 Горожанин
Никит, а, Никит... Ты сделай сначала дороги в области, инфраструктуру улучши, хоть что-то полезное для всего народа. Тебе на дороги сам Вовка благословление дал, а ты ****** не делаешь. Покажи результат, улучшения в области - тебе люди сами храм построят и на тебя молиться начнут. От твоего пиара и светящейся морды в телике толку никакого. 
04 мая 2016, 17:43 серый
Правильно, большие грехи просто молитвой не искупить.
04 мая 2016, 18:43 из бывших
дак уж этих храмов скоро больше настроят чем торговых центров, на фига7
04 мая 2016, 21:39 Горожанин
Горожанин
Никит, а, Никит... Ты сделай сначала дороги в области, инфраструктуру улучши, хоть что-то полезное для всего народа. Тебе на дороги сам Вовка благословление дал, а ты ****** не делаешь. Покажи результат, улучшения в области - тебе люди сами храм построят и на тебя молиться начнут. От твоего пиара и светящейся морды в телике толку никакого. 
Смешной ты , право . Не понял еще что ли - это бизнес . Прибыльный бизнес . Три медъучреждения  рядом - за здравие помолиться , за упокой , отпевание ,  за успешные роды . Место выбрали хорошее , бойкое . Люди вон в Ч Прудах просили , да что там ловить в этих Прудах ?
11 мая 2016, 20:48 Кредитный эксперт
Пишут СМИ.  Губернатор Никита Белых указал в декларации за 2015 год 2 млн 164 тысяч рублей. В его собственности находится земельный участок, жилой дом и три квартиры, в одной из которых ему принадлежит 1\3 доля. Из транспортных средств, по официальным данным, у Никиты Белых по-прежнему «Nissan Patrol» 2011 года выпуска.  Храм построить , ээээ сколько 20-50 млн. рублей хватит ? Итого получается кредит придется брать , почитай ипотека получается  у заказчика храма Никиты Белых, лет на 20-30 светит. Иначе расходы с доходами не будут биться (Китайская народная мудрость ...))))  
25 июля 2016, 07:45 Доброжелатель
Храм строится на земельном участке принадлежащем на праве бессрочного пользования травматологической больницы (ЗУ распоряжается область), рядом морг (криминальной экспертизы), относительно недавно там открылось ООО "РитуалГрупп" теперь ко всему спектру ритуальных услуг добавят еще и отпевание. Следовательно храм возводят для получения дополнительно дохода.... Еще один аргумент в пользу ненадобности храма - относительно рядом расположен Храм Вера, Надежда, Любовь...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru