Наверх

В честь кировского писателя назвали планету

Возрастное ограничение: 16+
upload.wikimedia.org
Одна из малых планет носит имя Альберта Лиханова

В честь кировского писателя Альберта Лиханова назвали малую планету №73638. Об этом сообщили в региональном отделении Российского детского фонда.

- Крымская Астрофизическая Обсерватория РАН, участник международной программы наблюдений и исследований малых планет засвидетельствовала, что малая планета, открытая в КрАО и зарегистрированная в международном каталоге под номером 73638, получила имя "Лиханов" в честь Альберта Лиханова, - сообщают в фонде.

Диаметр планеты - 6 километров, 
она находится на расстоянии 465 миллионов километров от Солнца, располагается в созвездии Ворона.

Небесное тело открыл астроном Николай Черных. Именно первооткрыватель имеет право предложить Международной комиссии имя для нового небесного объекта, и он предложил имя кировского детского писателя, академика Российской академии образования, директора Научно-исследовательского института детства, основателя и председателя Российского детского фонда и президента Международной ассоциации детских фондов.

Если бы кто-нибудь предложил назвать вашим именем объект, что бы вы выбрали: планету, город или улицу? Напишите об этом в комментариях

- Это имя останется у планеты навсегда, - сообщила директор Крымской Астрофизической Обсерватории РАН Алла Ростопчина-Шаховская собравшимся на торжественной встрече. - Никто и никогда не сможет ее переименовать, как это случается с улицами и даже целыми городами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru