Наверх

Вынесли приговор 24-летнему кировчанину, который заживо сжег друга

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Расследование дела длилось почти год

В Кирове вынесли приговор 24-летнему Олегу Гукалову. Он в сентябре прошлого года заживо сжег своего друга, 25-летнего Дмитрия Кротова.

- Молодой человек признан виновным, ему назначено наказание - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск родственников потерпевшего на сумму 1 миллион 149 тысяч рублей, - сообщили в областном следкоме.

Напомним, 17 сентября 2015 года в травмбольницу были доставлены двое молодых людей с ожогами тела, головы, рук и ног. У одного были зафиксированы ожоги 20 процентов тела, у второго – 80%. Выяснилось, что это два друга - Олег Гукалов и Дмитрий Кротов.

Какая новость запомнилась вам за этот день? Расскажите в комментариях

Вот что произошло в сентябре 2015 года. Ночью к игровым автоматам подъехала легковушка, в ней был Олег со своей девушкой, за рулем находился его знакомый. Олег взял из салона пятилитровую бутылку бензина, которую накануне купил на заправке, и вместе со своей девушкой пошел в игровой клуб.
Коллега Димы рассказывает, что Олег подошел к своему бывшему другу и они поднялись поговорить на второй этаж. За ними шла девушка Олега, которая и рассказала о поджоге.

- Олег облил Диму бензином и щелкнул зажигалкой. Наш друг моментально вспыхнул. Потом Олег снял с себя футболку и кинул в лицо Диме со словами: «На! Туши». Потом он ногой толкнул Диму, и тот полетел с лестницы. Вот тогда он и обжег себе ладони и ноги и спокойно ушел домой, - рассказывает Елена.

О причинах этого зверского поступка читайте в материале progorod43.ru.

Комментарии 15

04 мая 2016, 20:16 Горожанин
Ну до чего же дебильное лицо.
04 мая 2016, 21:21 Горожанин
Маловато дали . За убийство надо давать от 20 .....лет . Этому 35 лет в самый раз .
05 мая 2016, 12:07 Горожанин
Это был несчастный случай,Олег пытался спасти друга и загорелся сам.Даже самое доказательство, убийство орудия (зажигалка) на которой даже нет ни отпечатков ни ДНК Олега, за 15 метров в 3 часа ночи Ефимов увидел, что у Олега черная зажигалка в руках. а именно "крикет". Это полный бред. Хотя все свидетели дали показания, что на расстоянии 3-4 метров ничего не было видно. Когда приехала скорая,они освещали фарами и фонарем. Как Ефимов будет жить дальше, одного друга похоронил,другого посадил и еще двух подставил.Как мать погибшего верит в эту чушь,подлеца и наркомана Ефимова.
05 мая 2016, 13:40 Гражданин
Приносим соболезнования родителям погибшего порня.Простите,но Вы не правы.Олег (как мы поняли) единственный человек который пытался спасти вашего сына,постродав от этого сам.И не понятно почему все доводы защиты просто отметались....Олег,молодец что не отказался от материального и морального ущерба.Да ,возможно и была его вина в чем то- нас всех там не было и зачем судить ситуацию с одной стороны...Родители Олега и жена держитесь-все будет хорошо.
05 мая 2016, 13:52 Ника
С Олегом приходилось общаться ,лет 6-7 назад. Нормальный ,весёлый ,жизнерадостный парень. Я тоже не верю ,что он мог сделать такое и полностью согласна с вышесказанным комментарием "несчастный случай",жалко очень парней
05 мая 2016, 16:56 аноним
Согласна с вышесказанным, люди, будьте добрее, не судите человека, не зная всей ситуации до конца, один наверное бог знает, что там было на самом деле. Я знала Олега с самого детства и уверена, что он не способен на такой ужасный поступок! Как бы там ни было, есть высший суд и справедливость обязательно восторжествует, и не останутся безнаказанными те, кто действительно виноват в смерти Дмитрия. Искренне соболезную семье погибшего и родителям Олега, желаю огромного терпения И крепкого здоровья все это пережить!!!
05 мая 2016, 17:15 Гражданин
Очень жаль родителей обоих сторон.Но может быть вышестоящие органы,зделают выводы из этой ужасной трагедии-и обратят уже внимание на то что *** наши дети.Девушка Олега(сейчас уже жена) держись ты умничка.
05 мая 2016, 20:22 серый
Один защитник под разными никами. Ты хоть стиль письма изменяй.
05 мая 2016, 20:50 Гудяка-парень
"- Олег облил Диму бензином и щелкнул зажигалкой. Наш друг моментально вспыхнул. Потом Олег снял с себя футболку и кинул в лицо Диме со словами: «На! Туши». Потом он ногой толкнул Диму, и тот полетел с лестницы. Вот тогда он и обжег себе ладони и ноги и спокойно ушел домой, - рассказывает Елена."Вот кто главный свидетель. Все вопросы и претензии к ней. А вы на какого-то Ефимова и родителей бочку катите.
18 мая 2016, 13:45 мама убитого ГУКАЛОВЫМ сына
серый
Один защитник под разными никами. Ты хоть стиль письма изменяй.
Все предыдущие комментарии напи аны одной семьей, не поверите, даже догадалась чьей, вам уже ничего не поможет, хотите " обелить" сына, но весь район знает его как жестокого, вечно извиняющегося, после того, как кого- нибудь изобьет. И всегда из всех ситуаций , как с " гуся вода", но только не в этом случае, только не в этом....
25 мая 2016, 16:27 вася
Ну и комментарии защитников!! Гукалов зверь, он виновен в преступлении, есть видио где он набирает бензин на заправке, что это значит? Есть свидетели которые видели как он это сделал! Он на коровском уже всех достал, ходил кулаками махал только без повода! Полный неадекват! какое самосожжение! бред!! вечных ему мучений за гибель парня! что бы он не вышел из тюрьмы никогда!
28 мая 2016, 10:16 Александр
Вырастили зверя , защищают до последнего вопреки фскм фактам и свидетельствам. Стыда нет, совести тоже, непорядочная семья, понятно в кого такой ублюдок появился. А 14 лет это очень мало, но надеюсь за это время с ним что нибудь там случится ,и он не вернется к людям на свободу.
03 июня 2016, 22:53 NoneOfYourEffinBusiness
Мало дали. Согласна, такому поступку от 30 лет минимум нужно давать, такие "животные" опасны для общества. Если он действительно виновен, желаю, чтоб никогда не вышел. Справедливость должна восторжествовать.
22 сентября 2016, 12:28 Антон
Какой Ефимов??!! О чем вы говорите? Гукалов облил человека бензином и поджог... Только вдумайтесь, облил человека бензином и поджог!! Это зверь, ему не место в обществе!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru