Наверх

140-летнее здание в центре Кирова рушится: реставрацию не могут начать из-за собственников

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Собственники здания не могут договориться о реставрации

Здание по адресу: Московская, 4, в Кирове продолжает разрушаться, об этом рассказывают горожане, работающие в этом здании. Кирпичи потрескались и обвалились, над окном видна огромная щель.

- Вижу, как дворник каждый день подметает штукатурку и кирпичную крошку. А само разрушение увеличивается в размере, - рассказывает Андрей Русаков.

Март:

Фото gorodkirov.ru

Середина апреля:

Май (разрушилось второе окно)

В пресс-службе администрации города Кирова пояснили, что в скором времени планируется реставрация здания.

- Сейчас проводится экспертиза, с помощью которой станет понятна причина разрушения стены здания. Затем будут проводить реконструкцию. Сложность заключается в том, что у здания огромное количество собственников. Городу принадлежат всего два помещения в здании. Пока все собственники договариваются - время идет, - пояснили в администрации города.

Здание не входит в список объектов культурного наследия. Предполагаемую причину обрушения стены исторического здания пояснили в Министерстве культуры Кировской области.

Как вы считаете, какие здания в Кирове нуждаются в срочном ремонте? Расскажите в комментариях.

- От министерства был подан запрос в прокуратуру Первомайского района о возобновлении дела об установлении тех, кто проводил работы на мансардном этаже. Это могло стать причиной разрушений фасада,- пояснила заместитель министра культуры Елена Царева.


Напомним, что стена здания стала разрушаться в марте, затем в середине апреля обрушилась кирпичная кладка. Кстати, этому зданию уже 140 лет, оно было построено в 1876 году. В городе дом считается мистическим, в нем находились конюшни, и по ночам там до сих пор слышат цокот копыт и ржание лошадей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru