Наверх

Аркуль под угрозой затопления: вода в поселке поднялась выше 7 метров

Возрастное ограничение: 0+
ГУ МЧС России по Кировской области и vk.com/etotkirov
В Аркуле вода затопила низинные места дамбы

По прогнозу синоптиков, уровень воды в поселке Аркуль Нолинского района завтра достигнет максимального уровня в 728 сантиметров, поясняют в ГУ МЧС по Кировской области.

В этом году в районе был побит рекорд, такой воды здесь не видели уже 30 лет. Для того чтобы поселок не затопило, вокруг него расположены защитные дамбы, их общая протяженность более 5 километров. Известно, что в Аркуле затопило низинные места дамбы. Спасатели делают все возможное, чтобы вода не поднялась выше. 

- В Аркуле дежурят 50 спасателей. Самосвалы и бульдозеры доставляют песок к дамбе, а спасатели утрамбовывают его вручную, - пояснили в ведомстве. - Окончательно сформировать поверхность защитного сооружения возможно только вручную с помощью лопаты или мешков с песком. Эту тяжелую работу выполняют спасатели из Кирова, Нолинска и Уржума. Группировка МЧС усилена до 50 человек.

Контроль за состоянием дамбы и уровнем воды ведется круглосуточно. Для мониторинга используется беспилотный летательный аппарат Phantom 3.

Кстати, паводок пришел в другие районы Кировской области. Так, в Лебяжском районе затопило переправу.

- Паводок подтопил висячий мост в Лебяжском районе, после чего он превратился в "мост страха". Пройти по нему можно только с крепкими нервами, часть моста затоплена, шаткий деревянный настил вот-вот уйдет под воду вместе с вами, да и сам мост так накренился, что, наверно, и совсем рухнет, - рассказывает Александра Петрова.

Какая новость вас сегодня взволновала? Расскажите в комментариях.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru