Наверх

В бюджете Кировской области нет денег для пострадавших от паводка

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Об этом губернатор заявил на «прямой линии»

В бюджете Кировской области нет денег, чтобы возместить ущерб пострадавшим от паводка. Об этом глава региона Никита Белых заявил на «прямой линии», которая состоялась в четверг, 5 мая.

Губернатор объяснил, что, несмотря на это, помощь жителям подтопленных районов окажут.

- Люди пишут нам письма: «Кто компенсирует?» В областном бюджете таких резервных фондов нет и быть не может. Поэтому мы будем обращаться в федеральный центр. Если получится, то получим дополнительные ресурсы, которые позволят нам в том числе устранить разрушения дорожного полотна, разрушения инженерной инфраструктуры, которые произошли в рамках этого половодья, - пояснил Никита Юрьевич.

В администрации города напомнили, что половодье затронуло лишь районы, официально имеющие статус подтопляемых территорий. Соответственно, собственники самостоятельно должны ежегодно страховать своё имущество от затопления.

Как вы пострадали от паводка? Расскажите в комментариях 

По информации «Кировского управления гражданской защиты», на пятницу, 6 мая, уровень воды в Вятке составил 520 см от нуля поста. После майских праздников администрация Кирова запланировала обработку прилегающих территорий от клещей, дезинфекцию, восстановление тротуаров, уборку мусора и благоустройство территорий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru