Наверх

Воспитатели: «В играх 3-летний Никита выступает заботливым папой»

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Земцовой
В неблагополучной семье мальчик рано повзрослел

Никиту с сестрой представители службы опеки привезли в детский дом, когда мальчику был год. Настя не отходила от младшего брата. В семь лет девочка заменила Никите маму. Несмотря на то, что ребята находились в разных группах, она всегда помогала брату и опекала его.

Скандал. Попали в детдом дети благодаря скандалу, который прогремел на Кировскую область. В шесть лет Настя впала в кому после алкогольного отравления. Девочка попила из коробки, которая стояла на столе во время очередного застолья. Родители в это время спали. Медикам удалось вывести ее из комы и спасти. Сейчас Настя в интернате. Про брата не забывает. Регулярно звонит и поздравляет любимого братишку с праздниками.

Глава семейства. Веселый, общительный Никита легко адаптировался в детдоме. Красивый русоволосый мальчишка сразу очаровал педагогов и сверстников.

- Мальчик открытый, эмоциональный, умный. Любит слушать сказки, интересуется машинами, хорошо запоминает стихи и рассказывает их с выражением. Несмотря на легкий нрав, Никита всегда сможет за себя постоять, - рассказывает воспитатель.

По словам сотрудников детского дома, Никита крайне хозяйственный парень. Знает, где что в группе лежит. Каждому предмету найдет место. Любит играть в ролевые игры, где выполняет роль главы семейства.

- В играх Никита всегда папа. Притом папа, который готовит, встречает гостей, ездит на работу, а все свободное время проводит с детьми, - делится педагог.

Обещания. Про игры и развлечения Никита забывает после очередного обещания мамы.

- Иногда родители звонят, навещают Никиту. Обещают, что скоро приедут вновь, и пропадают. Мальчик остро реагирует на каждый звонок, каждую встречу. А после длительного ожидания сильно расстраивается, - рассказывает психолог. - Ждать чего-то от родителей Никиты не стоит. Они продолжают вести аморальный образ жизни и не думают исправляться.

Лишь новая семья, теплое отношение любящих и заботливых родителей помогут Никите стать по-настоящему счастливым и почувствовать себя маленьким беззащитным ребенком.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

Важно. Если вы хотите стать родителями для Никиты или желаете взять ребенка на выходные, вам необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства по месту жительства. Вам дадут перечень документов, которые необходимо собрать, и объяснят процедуру оформления опеки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru