Наверх

Мужчина, взявший в заложники сотрудников московского банка, обращался к кировскому юристу

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи Рен-ТВ, jobinmoscow.ru
29-летний Алексей Ухин взял в заложники 7 человек и угрожал взрывным устройством

В среду, 18 мая, житель Подмосковья захватил семь заложников в одном из отделений банка Москвы. Грабитель был убит спецназовцом. Оказалось, что злоумышленник ранее обращался к кировскому юристу Ярославу Михайлову. Об этом юрист сообщил нашей редакции.

Алексей Ухин связался к Ярославом Михайловым в июле 2015 года. Ухин не мог устроиться на работу в службу такси. 

- Он обращался ко мне с вопросом о возможности удаления информации о его судимости из базы МВД России за грабеж, за который он был осужден в 2004 году. В то время эта просьба была законна. Он хотел сделать это бесплатно. Мы разъяснили Ухину, что в его случае это невозможно. Нужно оплачивать услугу по составлению заявления в суд. Он обещал вернуться к этому вопросу позднее,  - объясняет Ярослав Михайлов.

Напомним, главным следственным управлением СКР по Москве было возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников. У нападавшего при себе был не только пневматический пистолет, но и муляж взрывного устройства.

Какая новость взволновала вас на этой неделе? Расскажите в комментариях 

- Во время переговоров злоумышленник угрожал привести свою импровизированную бомбу в действие. Сотрудник СОБРа, выступивший в роли переговорщика, вынужден был применить табельное оружие на поражение, исходя из реальной угрозы взрыва, - сообщил источник в правоохранительных органах порталу vesti.ru.

По предположению источников РИА Новости, конкретная сумма, которую Ухин требовал от сотрудников банка, может свидетельствовать о том, что у него были долги, возможно — ипотека в валюте.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru