Наверх

Кировчанка о Тунисе: «Пляжи здесь патрулируют полицейские с оружием»

Возрастное ограничение: 0+
Татьяны Максимчук
Меры безопасности на курорте усилили после терактов

Читательница Татьяна Максимчук с семьей вернулась из Туниса 17 мая 2016 года. За неделю, проведенную в Северной Африке, кировчанка успела отметить доброжелательность арабов, чистоту Средиземного моря и лояльность местных торговцев.

Погода и море. В мае в Тунисе достаточно прохладно. Днем температура воздуха не поднимается выше 20-22 градусов, вечером столбик термометра опускается до 16 градусов.

- Тем, кто собирается ехать в Тунис в мае, стоит взять с собой теплую одежду. Вода в море тоже прохладная. За семь дней мы искупались всего пару раз, - вспоминает Татьяна. - Удивила чистота моря. Воду у берега регулярно чистят от водорослей.

Сервис. Читательница рассказала, что обслуживание в отеле было на высоком уровне. Сервис здесь приближен к европейскому. Везде чисто. Находиться на территории отеля — удовольствие.

- Совершенно другая картина в городе. Пока мы ехали от аэропорта до отеля, мы проезжали такие трущобы, каких я не видела в самой глухой деревне Кировской области.

Торговцы. Если в Тунисе вы зашли в магазин, где нет ценников, знайте, что стоимость товара можно уменьшить в два раза.

- На вопрос о цене торговцы улыбаются и отвечают: «Good price» (Хорошая цена). В этом случае можно смело торговаться, цену на товар торговец заметно снизит, - рассказала Татьяна.

Местные жители. По словам кировчанки, женщины Туниса проигрывают в красоте местным мужчинам:

- Кроме того, арабы всегда улыбчивы, доброжелательны и внимательны к детям. Ежедневно и портье, и официанты, и аниматоры интересовались, как у нас дела. Арабы любят детей. С удовольствием занимаются с ними, развлекают и угощают их. Русские мужчины к детям относятся иначе. Это видно невооруженным взглядом.

А где вы провели свой отпуск? Делитесь с нами в комментариях.

Меры безопасности. Татьяну удивило, что пляжи в Тунисе патрулируют полицейские с оружием. Стражи порядка на лошадях по двое ездят по побережью. В отеле туристам пояснили, что меры безопасности усилены после прошлогоднего теракта. В июне 2015 года на пляже Туниса террористы расстреляли 40 туристов.

Комментарии 4

20 мая 2016, 17:15 1
НаходитЬся-(, что делает? находится!!! 
20 мая 2016, 17:33 Максим
омг, зачем других учить правилам русского языка, если сам в них не очень?
20 мая 2016, 22:10 Учитель словесности
НаходитЬся -(, что делать? находиться!!!
21 мая 2016, 00:09 Незнайка
Находися.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru