Наверх

Калькуляция тарифа – это важно!

предоставлено рекламодателем
Узнайте, за что вы платите
Каждый из нас ежемесячно получает квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Но не все задумываются, за что мы платим. 
 
Калькуляция тарифа. Если с оплатой отопления, водоснабжения, водоотведения все понятно, то строка «содержание и текущий ремонт жилья» вызывает много вопросов. Какие услуги должны оказываться по содержанию, сколько денежных средств управляющая компания планирует потратить на текущий ремонт многоквартирного дома, можно узнать, только получив подробную калькуляцию тарифа на «содержание и текущий ремонт». Добросовестные управляющие компании предоставляют такую калькуляцию либо на стадии заключения договора управления, либо по требованию собственников в период управления. 
 
В случае, если вы не согласовали с управляющей компанией подробный расчет платы за содержание и текущий ремонт, то по окончании финансового года вы можете быть неприятно удивлены тем, что все ваши деньги пошли на зарплаты сотрудников управляющей компании, а на текущий ремонт денег не осталось. 
 
Полная прозрачность. В управляющей компании «Паритет» тариф на «содержание и текущий ремонт» рассчитывается индивидуально для каждого многоквартирного дома, в зависимости от его технического состояния и необходимых работ по  ремонту на текущий год и утверждается общим собранием собственников. 
 
Управляющая компания «Паритет» предоставляет данную калькуляцию при заключении договора управления с каждым собственником, так как расчет платы за «содержание и текущий ремонт» является приложением к договору управления. Таким образом, каждый собственник жилого либо нежилого помещения  может в любой момент посмотреть плановую калькуляцию тарифа, а также сравнить ее с отчетом управляющей компании по итогам финансового года и проверить, как управляющая компания выполняет взятые на себя обязательства. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru