Наверх

Кировчане нашли на улице потерявшегося лисенка

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/evgenia_golubeva
Неизвестно, как животное оказалось в городе

На днях в Нововятском районе Кирова прохожие на улице маленького нашли лисенка. Как животное оказалось в городе, пока непонятно.

Очевидица событий Евгения Голубева написала в соцсети "Вконтакте", что зверька нашли поздно вечером, около 22 часов.

- Он пытался перебежать дорогу по улице Ленина, - сообщила девушка. - Выскочил из-под припаркованного авто, и чуть не попал под колеса.  

По словам очевидцев, лисенок очень напуган. Что с ним дальше делать, никто не знает. На короткую передержку его увезли в частный дом.

После сообщения в соцсети пользователи посоветовали людям, приютившим лисенка, быть осторожнее.

- Внесу ложку дегтя в эту историю, поскольку я врач и в курсе некоторых проблем с дикими животными... В этом году во всех практически районах области зафиксировано огромное число случаев бешенства лис, они кусают собак, людей, заражают бешенством. В Кирове тоже бешенство лис зарегистрировано. Поскольку лисы дикие и боятся людей (в норме), выходят они к людям в двух случаях — от голода (но сейчас лето и еды для них много и в лесу) и от энцефалопатии, потери страха при бешенстве. Считается, что здоровая лиса не придет к человеку, и надо, как минимум, быть с ней осторожными и проверить ее на болезни, - пишет пользователь Светлана Абрамова.

Как решится судьба лисенка, узнаем через несколько дней.

Как нужно поступить людям, которые нашли лисенка? Скажите свое мнение в комментариях.

Кстати, как сообщает Управление ветеринарии Кировской области, на территории области зарегистрировано 29 неблагополучных пунктов по бешенству животных в Афанасьевском, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кильмезском, Куменском, Малмыжском, Нолинском, Пижанском, Советском, Сунском, Унинском и Яранском районах.

Комментарии 12

13 июня 2015, 16:39 UJ
На капоте запрещены различные головы и тому подобные статуи во избежание травмирования пешеходов
13 июня 2015, 17:11 Горожанин
UJ
На капоте запрещены различные головы и тому подобные статуи во избежание травмирования пешеходов
Ссылку на статью ПДД или ответь за *****
14 июня 2015, 08:19 прапорщик
головы спилить и сдать как улику,автора и ГИБДД к ответу за нарушение правил дд.такие,,чудеса,,должгъны,, ездить на эвакуаторе! где зти ночные. дозоры?э
14 июня 2015, 18:15 Горожанин
У обоих контузия посредством кирзового сапога!
14 июня 2015, 18:53 UJ
Горожанин
Ссылку на статью ПДД или ответь за *****
для этого статья ПДД не нужна. Практически все производители (к примеру ГАЗ, Мерседес) убрали с выпускаемых моделей эти прибамбасы.
14 июня 2015, 19:01 прапорщик
тэбя будут судить за твоибогохульства-попадешь к нам -поговорим о жизни такой непростой.контузия это не приговор!-береги себя брата.н.
14 июня 2015, 19:06 прапор
Горожанин
У обоих контузия посредством кирзового сапога!
я все время ношу начищенные до блеска хромовые сапоги,а тебе видимо хреново было в СА .,раз кирзачи вспомнил!
15 июня 2015, 09:10 прапор
в. отличие от90- х в Армии порядок и денгу платят нормальную-так что смысла брать нет,А насчёт ударить и хромовым сапогом-тоэто уже статья уголовного кодекса.здесь каждый может сказать своё но не до такой же степени.А все эти пеъределки на авто-полное извращение безопасности! остаюсь при своём мнении.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru