Наверх

В Кирове видеокамеры засняли старушек, которые крадут цветы с городских клумб

Возрастное ограничение: Новость отправлена с помощью приложения "Pro Город" (6+)
Оксаны Бахрин
Злоумышленника даже не смутила табличка с его фотографией, размещенная у вазона

Наша читательница Елена Иванова рассказывает, что возмущена поведением некоторых горожан. В Кирове участились случаи воровства цветов с городских клумб. Елена рассказывает, что она видела несколько табличек с просьбой не красть цветы с клумбы.

- У аптеки рядом с железнодорожным вокзалом росли чудесные петунии, но однажды несколько цветочков пропало, а рядом с вазоном появилась табличка с просьбой не красть однолетники. На табличке была распечатана фотография предполагаемой воровки (на здании есть камера видеонаблюдения). Затем я обратила внимание, что у торгового центра, который находится у аптеки, ряды с цветами стали редкими. Но и на этом воровство не закончилось. На Профсоюзной недавно построили новый бизнес-центр, рядом посадили белоснежные петунии. В итоге уже ночью кто-то вырыл цветы, а в придачу ухватил землю с клумбы! Ну почему кировчане свинячат в собственном городе? Ведь петунии стоят всего лишь 20 рублей! - возмущается кировчанка.

Оказалось, что, действительно, у аптеки на Привокзальной площади росли петунии. Их вырастила бухгалтер аптеки, а весь коллектив высаживал цветы, подкармливал их и поливал. Ночью однолетники пропали. Работники аптеки садили цветы четыре раза и каждую ночь клумбу разворовывали. Причем в вазонах оставляли лишь землю. Камеры видеонаблюдения засняли предполагаемого злоумышленника - женщину пенсионного возраста. Воровку не смутило даже то, что у клумбы была распечатана ее фотография и просьба, обращенная к ней, не трогать чужое добро.

В итоге работники аптеки устали от такого произвола, табличку с фотографиями вора убрали, а в вазонах теперь растет обычная трава.

- Почему горожане думают, что только в их саду может быть красиво? Почему они ругают наш город за грязь, а сами же его разворовывают! Мы ведь для всех старались, мы так гордились своими клумбами. В следующем году, скорее всего, мы цветы садить не будем, - пояснили в аптеке.

 

Комментарии 8

30 июня 2015, 18:54 Олег
Не нужен здесь светофор
30 июня 2015, 19:44 из Саранска
На сайте " Про город" Саранск большинство сообщений о местных ДТП сопровождают фотографии авто с кировскими номерами. Подумалось, что возможно в этом есть какая-то логичная связь. По просмотру вашего сайта оказалось,что ничего подобного
30 июня 2015, 20:13 Санек
По перцу тоже все тачки с кировскими номерами!
30 июня 2015, 21:26 Дедушка.
По словам Юлии, аварии на этом перекрестке случаются практически каждый день.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юля, ты можешь зарабатывать деньги практически каждый день!Фоткай, приноси в редакцию "ПроГорода" и получай денежку.
30 июня 2015, 22:59 Горожанин
Юля
Мне муж сегодня это же сказал) сиди говорит целыми днями у окна и жди!
Ж-Ж-Ждитя, Я Ужа лечу , вместе с Полканом.
01 июля 2015, 12:20 вопрос Юле
Из окна видно что ли, леди за рулем или нет?
02 июля 2015, 16:06 Юля
вопрос Юле
Из окна видно что ли, леди за рулем или нет?
Водитель имеет такую особенность как выходить из машины после ДТП, и уж тогда поверьте , видно леди или не леди

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru