Наверх

В Кирово-Чепецком районе горожанин нашел в лесу 12 упаковок опасного вещества

Возрастное ограничение: 6+
Юрия Морданова
После заявления очевидца полицейские начали проверку

В субботу, 4 июля 2015 года, в Кирово-Чепецком районе, недалеко от села Вяз кировчанин Юрий Морданов нашел коробки с неизвестным веществом. Рассмотрев содержимое, Юрий увидел, что вещество в ампулах называется ИДП-С и содержит аммиак.

- Я собирал ягоды в лесу неподалеку от того места. Коробки видел уже на подходе к трассе. Внутри лежали ампулы, рядом с ними инструкции, на них было написано ИДП-С. Всего насчитал 12 упаковок этого вещества, - рассказывает Юрий.

ИДП-С для дегазации и дезинфекции стрелкового оружия и различных приборов, а также для дегазации обмундирования, зараженного парами отравляющих веществ. В состав комплекта входит набор из 8 пакетов для дегазации оружия и 8 пакетов для дегазации обмундирования, вложенных в картонную коробку.

Юрий Морданов позвонил в полицию. Тут же на место приехал чепецкий участковый. Полицейский собрал все коробки и составил акт.

- Помимо ампул, в коробках были еще две папки с документами. В них были данные на работников какого-то предприятия и различные приказы, - сообщил читатель.

В пресс-службе УМВД по Кировской области пояснили, что в курсе «странной» находки нашего читателя:

- Вещество в ампулах не относится к разряду опасных. Оно даже используется для склеивания деталей при детском моделировании.

Также в ведомстве пояснили, что сейчас по этому делу проводится проверка, выясняются все подробности происшествия.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru