Наверх

В Кирове затопило двор на улице Орджоникидзе: глубина луж - более полуметра

Возрастное ограничение: 0+
Александра Колупаева
Жители не знают, как пройти к подъезду, и где припарковать свою машину

В редакцию обратился кировчанин Александр Колупаев. Читатель сообщил, что двор дома № 3 по улице Орджоникидзе в течение последних пяти лет затоплен. Местным жителям приходится ходить по грязи и в лужах парковать свои авто.

- Такая ситуация сложилась после активной застройки микрорайона. Тяжелая техника застройщика буквально уничтожила ливневый сток. Воде уходить некуда, глубина луж во дворе достигает 60 сантиметров, - возмущается Александр. - За все эти годы мы обращались в несколько инстанций, но реакции никакой не было.

Лишь вчера, 8 июля 2015 года, по словам Александра приехала машина, пыталась засыпать лужу щебнем, но безрезультатно.

В управляющей компании района нам посоветовали обратиться к инженеру по благоустройству.

- Двор разбит не потому, что мы его плохо обслуживаем. Причина — тяжелая техника, которая возит стройматериалы на ближайшие стройки. Кроме того, территория разрушена не полностю, а лишь с торца дома, - сообщила инженер по благоустройству Галина Воронцова.

Также Галина Анатольевна рассказала, что уже в понедельник, 13 июля, по решению этого вопроса состоится совещание:

- На нем будут присутствовать представители управляющей компании, территориального управления по Октябрьскому району, а также сотрудники Дирекции дорожного хозяйства.

По заверению Галины Воронцовой, на этом совещании будет решен вопрос, когда и за чей счет будет заасфальтирован двор по улице Орджоникидзе, 3.

Мы будем следить за развитием событий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru