Наверх

Кировчане нашли на дороге за Старым мостом европейскую черепаху

Возрастное ограничение: 0+
Анастасии Цыпленковой
Животное забрали жители Кирово-Чепецка, у которых есть опыт в содержании черепах

Кировчанка Татьяна Цыпленкова с супругом возвращалась с дачи, когда случайно заметила, как на дорогу в районе Старого моста вышла большая черепаха. Животное собралось переходить дорогу.

- Мои родители остановились и забрали животное с собой, потому что еще бы немного и черепаху могла сбить машина, - рассказывает дочь Татьяны Анастасия Цыпленкова.

Уже дома Анастасия с мамой поискали информацию о найденной черепахе в Интернете. Это оказалась европейская болотная черепаха.

- Эта разновидность пресноводных черепах даже не водится в Кировской области. Она распространена на Кавказе, в Грузии, в южной и центральной Европе, Казахстане, Марий Эл и в некоторых областях России. Как она оказалась в нашем регионе и тем более на дороге - непонятно, - удивляется Анастасия.

А вы спасали животных? Если да, поделитесь с нами своей историей в комментариях.

В тот же день Анастасия разместила объявление о том, что найдена черепаха. Оставить животное у себя Цыпленковы не могли, не было специального аквариума и опыта в содержании таких животных.

- Через пару дней после подачи объявления мы нашли черепашке новых хозяев. Приехала семья из Кирово-Чепецка, у которой уже жили две красноухих черепахи. Кроме того, у них был свободный аквариум для животного, - рассказывает Анастасия. - Мы очень рады, что нашли ответственных и знающих людей!

Спустя некоторое время новоиспеченные хозяева черепахи отправили Анастасии Цыпленковой фото нового жилища черепахи и сообщили, что с животным все хорошо.

Комментарии 7

12 июля 2015, 00:20 Лешак
как всегда один дебил натворил дел...
12 июля 2015, 10:20 Горожанин
Ну о себе не думаете, подумайте о других!
12 июля 2015, 10:22 Горожанка
Я видела ее. Ужасное зрелище
12 июля 2015, 10:22 Флиппер
Ну на кой черт вы гоняете то?!
12 июля 2015, 10:37 Комментатор.
Сообщений о пострадавших, на данный момент, нет.-----------------------------------------------------------------------Нескольким пассажирам потребовались помощь врачей. ------------------------------------------------------------------------------Если потребовалась помощь врачей, то это уже пострадавшие!
12 июля 2015, 21:32 Николай
Очень жаль всех пострадавших .на том участке аварии часто .ставить камеры видеофиксации надо и бамеры аварийный участок
19 июля 2015, 20:29 Горожанин
Вчера из реанимации перевели в обычную палату,благодаря такому умельцу пол года на больничном сидеть,главное что живой!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru