Наверх

Мошенники в Кирове: сколько стоят новые "фальшивые" счетчики на этот раз?

Возрастное ограничение: Новость отправлено с помощью приложения "Народный Корреспондент" (12+)
из архива "Pro Города"
Кировчанка получила оповещение от несуществующей организации

К нам в редакцию, с помощью мобильного приложения "Народный корреспондент", обратилась кировчанка Аполлинария Cнежная. Она рассказала о том, как ее пытались обмануть.

В выходные девушке пришло оповещение от организации "Водоконтроль "Городская служба водоснабжения". В оповещении говорилось о том, что необходимо сделать проверку счетчиков учета воды и указаны номера телефонов, где можно проконсультироваться. Девушка позвонила по одному из телефонов и консультант объяснила ей, что есть два способа проверить счетчики: первый стоит чуть больше тысячи: мастер приедет, снимет счетчик и отправит его в лабораторию, потому что на месте поверку произвести невозможно. Проверка займет две недели, только потом его привезут и поставят обратно. Второй способ: сразу заменить счетчик на новый, стоить это будет 2300 рублей. Консультант настаивала именно на втором способе, так как сроки проверки уже вышли. Девушка согласилась и назначила удобное для нее время.

- Эта "бумажка" выглядела официально, а еще я совсем недавно видела сообщения о счетчиках на воду в квитанциях от ЖКХ. Расстроилась, думаю: "Опять какие-то поборы, то за капитальный ремонт, то еще за что-нибудь, сейчас вот за счетчики!", - поделилась Аполлинария, - а потом решила почитать в Интернете об этой организации. Нашла несколько статей в других городах, в которых люди высказывали свое возмущение об этих "официальных" бумажках. Потом оказалось, что такой службы не существует в нашем городе.

Потом Аполлинария решила найти этот номер на квитанции ЖКХ, ведь там уже несколько месяцев печатают телефоны организаций, которые могут выполнить поверку. Этого номера телефона, по которому она звонила, и организации на квитанции указано не было.

Потом девушка решила позвонить по одному из номеров на квитанции и узнать насчет поверки. Там рассказали, что поверка стоит всего 250 рублей. Все происходит быстро: мастер на месте все проверяет, не трогает пломбы и не нужны никакие лаборатории.

После этого Аполлинария сразу отказалась от дорогой и фальшивой замены счетчика и записалась на плановую и с приемлемой ценой.

Как бороться с мошенниками в сфере ЖКХ?

Комментарии 1

11 июля 2016, 21:44 Ольга
Получила два таких извещения,кто должен менять электросчётчик ,если он находиться на лестничной площадке и в собственность мне не передавался ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru