Наверх

Около частных домов в Порошино бегает лиса

Возрастное ограничение: 16+
архив портала progorod43.ru
Местные жители просят помощи в отлове животного

На днях отдыхающие недалеко от спортивно-туристического комплекса «Порошино» заметили лису. Удивленные, они позвонили в нашу редакцию.

Животное перебежало дорогу прямо перед проезжающей машиной.

-Мы ехали в прогулки, уже темнело, вдруг, я увидел как перед машиной по дороге пробежало животное средних размеров. Мы поняли, что это лиса гналась за мышкой или каким-то небольшим зверьком. Опасно, что дикое животное бегает рядом с домами. Она может покусать кошек или собак и заразить их бешенством, - решил предупредить кировчан Вадим Гулин с помощью приложения "Народный корреспондент".

Оказалось, местные жители всерьез обеспокоены таким соседством. Животное уже пыталась подобраться к частным домам и проникнуть на садовые участки.

Если вы чем-то недовольны, вы можете поделиться своей жалобой с нами в рубрике "Народный контроль"

-Нам нужна помощь в отлове лисицы, которая наносит урон частным хозяйствам от Порошино до Макарья. В августе подавлено 10 кур. Лисица подходит близко к людям. Каждый день ее можно увидеть рано утром на аэродроме в Талице. Возможно, есть и выводок молодых лис, так как аппетиты у рыжей разбойницы растут. Мы просим выйти на связь владельцев русских борзых, которые могут помочь в поиске этих животных, - поделилась владелица частного дома в Порошино.

Рядом с вашим садом бегают дикие животные ? Расскажите нам об этом в комментариях. 

Однако осуществлять охоту на лис с применением борзых собак в этом районе нельзя, так как территория относится к «зеленой зоне». Пока лису не поймали, в управлении охраны и использования животного мира Кировской области местным жителям советуют лучше защищать свои участки. Животному стоит только перейти реку, и оно беспрепятственно попадет на частную территорию.

-Наши специалисты выезжали в указанный район, где видели лису. Были осмотрены домовладения в Слободе Талица. Установлено, что почти 45 соток двух частных участков не имеют забора, а единственное препятствие для проникновения лисы на территорию — это река Сандаловка, - пояснил начальник ведомства Виктор Бушменев.

Управление рекомендовало хозяевам оградить эту территорию или сделать огражденный выгул для домашних животных, а также завести сторожевую собаку.   

Комментарии 5

04 сентября 2015, 16:38 Уася
Кто там такой тортик просил? Получите!:-DА это точно торт?
04 сентября 2015, 20:25 Стилист
Чушь не пишите, "известной на всю страну")))) в поиск вбейте "торты ужасы" эта ваша кандитир близко не стояла
08 сентября 2015, 09:46 паявка
уберите эту кучу говна ине позорьте город.
08 сентября 2015, 21:10 Горожанин
Кучка не реалистичная: вот то, что оставляют собачки на тротуарах, пользуясь добротой своих хозяев - это да. Эльмира, возьми на заметку!
08 сентября 2015, 21:12 Горожанин
Как говно, так Киров прославится на весь мир!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru