Наверх

Кировчанка : «Мои окна хотят замуровать!»

Возрастное ограничение: 0+
Натальи Царегородцевой и Ирины Старковой
Жильцы дома на проспекте Строителей не знают, у кого искать правды

В нашу редакцию обратились жильцы дома по проспекту Строителей, 11. В их доме есть небольшой пристрой, здание которого используется под магазин. Окна жителей второго этажа выходят на крышу пристроя. Владелец магазина решил возвести над пристроем еще два этажа, что по факту означает, что окна второго и третьего этажа просто окажутся замурованными. Обеспокоенные жильцы обратились к хозяину магазина.

- Он мне объяснил, что хочет делать пристрой. Бизнесмен очень удивился, что я этого не знала. Оказывается, решение о строительстве было принято еще год назад. Все необходимые документы у него имеются и даже листы с подписями всех жильцов, в том числе, якобы, и моя. Но я никаких соглашений не подписывала, - объяснила Елена Старкова, кировчанка.

Пострадавшие кировчане предполагают, что документы могли сфальсифицировать. Единственная бумага, на которой стоит подпись Эльвиры Старковой и многих других жильцов — распределение парковочных мест во дворе. Возможно, в листе изменили заголовок и вставили подписи горожан.

- Мне прямым текстом сказали, что ходить и добиваться правды у администрации и прокуратуры не стоит. Это мне ничем не поможет, так как все необходимые по закону бумаги у строителей есть, - рассказала Елена Старкова.

После обращений женщины в администрацию и прокуратуру пришел отказ. Новая стройка по бумагам действительно соответствует всем необходимым нормам.

Столкнулись с произволом властей? Расскажите об этом в комментарии 

Повлиять на действия строителей в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области не могут. Жильцам посоветовали обратиться в суд.

- Мы осуществляем надзор за строительством пристроя у этого дома. Разрешение на строительство по проспекту Строителей, 11 выдали в администрации города Кирова. Застройщик на законных основаниях может проводить свои работы. Жильцы могут обжаловать решение только в судебном порядке, - пояснил Василий Милисевич, начальник отдела по надзору за строительством объектов в Кирове Управления государственного строительного надзора.

Кстати, если вы хотите рассказать о городской проблеме, оставьте сообщение в нашей  «Книге жалоб».

У пострадавших кировчан нет денег на дорогих адвокатов, которые бы смогли защитить их интересы в суде. Жильцы готовы отстаивать свои права до конца. Они собираются обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину, а пока каждый день наблюдают как проходят строительные работы. 

Комментарии 4

19 октября 2015, 20:11 Вадим
Сегодня утром еще ДТП у цирка произошло, Легковушка в зад другой влетела.
20 октября 2015, 09:07 Ага
Ерунда, очередная рядовая чикалка.
20 октября 2015, 14:36 Горожанин
здесь был вова
20 октября 2015, 18:30 Горожанин
Носятся идиоты, поставьте наконец камеры на этом перекрестке, постоянно аварии, ходить страшно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru