Наверх

Кировчане заметили на монументе Аллеи Славы орфографическую ошибку

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Памятную табличку придется полностью заменить

Внимательные кировчане заметили, что на одном из стендов на Аллее Славы допущена грубая ошибка в слове «Гвардии». На памятной табличке выбито слово «Гавардии». Фото в редакцию нам послал читатель с помощью приложения "Народный корреспондент". 

- Я гулял с ребенком в парке и решил почитать имена кировских героев, которые написаны на монументе на Аллее Славы. В первом же имени я заметил ошибку в звании. Удивительно, как могло такое получиться, - рассказал Павел Гребенкин, кировчанин.

В администрации города пояснили, что об ошибках на Аллее Славы им никто не сообщал. В ведомстве попросили переслать им фотографию и обещали разобраться.

Вы часто замечаете опечатки в городских надписях? Расскажите в комментариях или оставьте сообщение в рубрике "Народный контроль"

-Мы пока не можем говорить о конкретных мерах, которые будут приняты для исправления этой ошибки. В ближайшее время мы пошлем фото специалистам, которые занимались установкой монумента. Они будут принимать решение о том, что делать, - пояснили в городской администрации.

Напомним, в кировском парке Победы Аллею Славы открыли не так давно. Гранитные стелы с именами героев, уроженцев вятской земли, установили 9 октября. Ранее в этом году в парке установили бюсты легендарным землякам-полководцам.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru