Наверх

Кировчане двое суток стоят в очереди на улице, чтобы записать ребенка в первый класс

Возрастное ограничение: 0+
Константина Лимонова
В министерстве образования объяснили, почему стоять в очереди не имеет смысла

В редакцию обратился кировчанин Константин Лимонов. Читатель стал свидетелем того, как в воскресенье, 31 января 2016 года, в Кирове на улице Ломоносова около гимназии №46 выстроилась немалая очередь.

- Я проходил мимо около 20.30, у входа в школу стояли около 100 человек. Я слышал, что мужчина отметил, что он 88-ый по счету, - рассказывает Константин. – Очередь у гимназии стоит уже вторые сутки.

В самой гимназии в курсе такого ажиотажа, и руководство пыталось донести до родителей будущих первоклассников, что не стоит занимать очередь заранее.

- Стоять в очереди и днем, и ночью – личное желание родителей. Мы говорили им, что это бессмысленное занятие, но они нас не слышат. Мы набираем три первых класса, всего 75 человек, и больше взять не сможем ни при каких обстоятельствах, - пояснила секретарь учебной части Людмила Потапова.

В министерстве образования города Кирова также объяснили бессмысленность очереди к гимназии.

Вы бы стали стоять в такой очереди, чтобы отдать ребенка в гимназию? Делитесь с нами в комментариях. 

- Заявление о приеме ребенка в первый класс можно подать и в бумажном, и в электронном виде. В обоих случаях заявления будут иметь одинаковую силу, поэтому достаточно лишь подать заявление через Интернет, - рассказала начальник отдела общего среднего и дополнительного образования Ольга Кричанова.

Однако в ведомстве уточнили, что более 75 человек в ряды первоклассников 46-й гимназии, конечно, взять не смогут. Повезет только тем, кто первым попадет в это заветное количество будущих первоклассников.

Важно: если вы стали очевидцем какого-либо происшествия или увидели что-нибудь интересное, звоните нам по телефону 43-34-43 или присылайте новости через мобильное приложение «Народный корреспондент». Не проходите мимо, делайте новости вместе с нами!

Комментарии 4

29 января 2016, 17:16 Горожанин
Столкнулись в Крыму.
29 января 2016, 21:07 чужой
В Кирове дороги не чистят?
01 февраля 2016, 10:10 заяц
посыпать надо дороги и аварий меньше будет.
01 февраля 2016, 11:03 Злой свидетель
Дело не в скользкой дороге. А в том, что водятел решил развернуться через двойную сплошную из среднего ряда. Кстати, водятел работал в такси и вез пассажиров, девушку с ребенком. Девушка пострадала, так как сидела у двери в которую въехал автобус. Надеюсь у этого идиота права заберут на полгода...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru