Наверх

В Кирове прямо перед приближающимся поездом заглохла машина

Возрастное ограничение: 6+
Елены Филимоновой
Автомобиль в последний момент оттащили очевидцы

Во вторник, 2 февраля, на переезде на улице Потребкооперации перед приближающимся поездом заглохла легковушка. Автомобиль встал прямо на рельсах, потому что у него кончился бензин. Очевидцем происшествия стала наша читательница Елена Филимонова.

- Все произошло около 9 часов утра. Сначала шлагбаум был поднят, все проезжали, но неожиданно машина, за рулем которой сидела женщина, заглохла и встала прямо на рельсах. Никто на нее и внимания не обратил, объезжали мимо. Мы подъехали к переезду и кинулись помогать женщине, которая была в полной растерянности, - вспоминает Елена Филимонова.

Неравнодушные кировчане стали просить сотрудников переезда опустить железную плиту, которая была поднята для дополнительной безопасности, но они делать это отказались. По словам очевидца, вместо того, чтобы помочь оттаскивать машину, один из работников переезда снимал все происходящее на телефон.

- С путей мы машину столкнули в самый последний момент. От мчавшегося поезда автомобиль отделяли несколько метров. Поразило, что сотрудники РЖД ничего не делали для того, чтобы происшествие не закончилось трагедией, - рассказала кировчанка.

В пресс-службе Кировского региона ГЖД объяснили, что не видят нарушений в действиях сотрудников железнодорожных путей.

- В итоге этот автомобиль вытолкали из зоны габаритов поезда. Если внезапно авто останавливается на закрытом переезде, машина может наехать на железные плиты. Под весом автомобиля они опустятся, и водитель сможет выехать из опасной территории, - объяснила ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru