Наверх

Кировчанин нашел свалку люминесцентных ламп в Юго-Западном районе

Возрастное ограничение: 0+
Юрия Морданова
После звонка журналиста ртутные лампы убрали

В редакцию обратился постоянный читатель Юрий Морданов. Кировчанин сообщил, что увидел на улице свалку люминесцентных ламп.

– В выходные проходил по улице Воровского и увидел у крыльца парикмахерской десятки ртутных ламп. Скорее всего, это лампы от солярия из салона красоты, – рассказывает Юрий. – Только почему их не утилизировали по всем правилам? Это же ртуть, а рядом гуляют дети.

Сотрудники салона красоты сразу после нашего звонка убрали люминесцентные лампы с улицы.

– Мы их вынесли на улицу только на выходные, потому что не смогли дозвониться до организации, которая занимается их утилизацией. Но сейчас мы их занесли обратно, позвонили в «Куприт», на этой неделе мы заключим договор с этой организацией и утилизируем лампы по всем правилам, – пояснила руководитель салона красоты.

В Кирове утилизацией опасных отходов, в том числе люминесцентных ламп, занимается организация «Куприт».

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях

– В случае, если вы увидели опасные отходы на улице, позвоните по телефонам: 63-16-11, 23-22-77 или 54-68-23. У вас примут заявку и возьмут ее в работу, – сообщили в единой диспетчерской службе города.

Важно: если вы стали очевидцем какого-либо происшествия или увидели что-нибудь интересное, звоните нам по телефону 43-34-43 или присылайте новости через мобильное приложение «Народный корреспондент». Не проходите мимо, делайте новости вместе с нами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru