Наверх

Кировчанин: "Даже после моего обращения стелу в парке Победы к 9 Мая не отреставрировали"

Возрастное ограничение: 0+
Юрия Морданова
Кировчанин решил проверить обещания администрации города

До Дня Победы осталось меньше недели. В Кирове практически закончена подготовка к великому празднику. Однако в парке Победы состояние памятников оставляет желать лучшего. Наш постоянный читатель Юрий Морданов еще в конце марта сфотографировал сколы и трещины на постаменте стелы и разбитые бордюры. Кировчанин отправил эти снимки в приемную одной из политических партий, в администрацию города и в администрацию Президента Российской Федерации.
Юрий Морданов получил ответ от всех трех ведомств. Кировчанина уверяли, что ремонт памятников в парке Победы будет сделан не позднее 30 апреля.

- Территориальным управлением администрации города Кирова по Октябрьскому району запланирован ремонт постамента стелы в парке Победы с частичной заменой плитки в срок до 30 апреля 2016 года, - указано в ответе от администрации города Кирова. - 1 апреля состоится аукцион на выполнение работ по ремонту мемориалов в Первомайском районе города Кирова. Планируется проведение работ по ремонту военно-мемориального комплекса на Старо-Макарьевском кладбище. Срок завершения работ до 7 мая 2016 года.

29 апреля Юрий Морданов проверил обещания администрации города и вышел с фотоаппаратом в парк Победы.

После этого Юрий Морданов приехал в парк Победы 1 мая. Смотрите сами, плитка разбита, бордюр скошен.

Видео снято 6 мая 2016 года:

 

Как вы считаете, какой памятник в Кирове нуждается в реставрации? Расскажите в комментариях.

Отметим, что у нашего читателя есть право обращения в прокуратуру Кировской области, которая даст оценку действиям подрядчиков.

Важно: отправьте нам народную новость и получите за нее гонорар. Также вы можете рассказать о городской проблеме в рубрике "Народный контроль".

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru