Наверх

Субботний завтрак: манно-овсяные оладушки

Возрастное ограничение: 0+
автора
Готовим, пока ваша вторая половинка еще спит

Вообще-то, это вариант позднего завтрака или ланча. Так как один из этапов приготовления - это двухчасовое набухание овсяных хлопьев, которые входят в состав этих оладушек. Но если вы - жаворонок, а ваш любимый - сова, то вам и вставать заранее не придется.

Сначала об ингредиентах:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан манки
  • 500 мл кефира
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1/2 ч.л. соды и соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Смешиваем в миске овсянку, манку и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа.

Яйца взбиваем вместе с сахаром, солью и содой.

Соединяем обе смеси. Вливаем масло и получаем тесто по консистенции, как густая сметана.

Выпекаем оладушки, выкладывая на сковородку тесто столовой ложкой. Мы добавили в тесто растительное масло, лить его на сковороду не нужно. Первую партию я испекла все-таки с ним и эти оладушки получились жирноваты. 

Остальные пекла уже без масла. Оладушки получаются пышные, пористые, воздушные.

Вкус у них нейтральный. К ним подойдут любые дополнения. Сметана, варенье, сгущенка, соленые грибы со сметаной ... Выбирайте, что душе угодно!

Комментарии 4

07 мая 2015, 19:43 Марго
Обе такие няшечки:-)
08 мая 2015, 14:03 просто интересно
А почему студентка в Нью-Йорке купила юбку за РУБЛИ!!! Внедряем свою валюту в СШП, обваливаем бакс?))
08 мая 2015, 14:33 Индиго
От чего же вы злые то все такие? Или просто тихо завидовать не получается?8-*

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru