Наверх

Классика жанра: манник

Возрастное ограничение: 0+
автора
Рецепт, продукты для которого всегда есть в холодильнике

Иногда хочется чего-нибудь эдакого, а иногда - привычного, знакомого и простого. Манник - как раз такой случай. Люблю манник за то, что его всегда есть из чего готовить.

Берем по 1 стакану крупы манной, муки, сахара и кисломолочной продукции (у меня была несладкая "Снежинка", 2 яйца, сода – 1 ч. л., 100 г масла сливочного.

Первым делом смешиваем манку с кисломолочкой и оставляем набухать, пока занимаеся другими ингредиентами.

Яйца и сахар перемешать и взбить.

Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Должно получиться не совсем густое тесто. 

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать при 190 градусах минут 35-40.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru