Классика жанра: манник
- 17 мая 2015
- 0+
- Алена Коробова
Рецепт, продукты для которого всегда есть в холодильнике
Иногда хочется чего-нибудь эдакого, а иногда - привычного, знакомого и простого. Манник - как раз такой случай. Люблю манник за то, что его всегда есть из чего готовить.
Берем по 1 стакану крупы манной, муки, сахара и кисломолочной продукции (у меня была несладкая "Снежинка", 2 яйца, сода – 1 ч. л., 100 г масла сливочного.
Первым делом смешиваем манку с кисломолочкой и оставляем набухать, пока занимаеся другими ингредиентами.
Яйца и сахар перемешать и взбить.
Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Должно получиться не совсем густое тесто.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать при 190 градусах минут 35-40.